Жители Гамарника отстояли свою землю

После долгих судебных тяжб жители домов на Гамарника, 5, 7 и 9 смогли забрать придомовую землю в собственное владение (ФОТО).

1388118958_img_0565.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. После долгих судебных тяжб жители домов на Гамарника, 5, 7 и 9 смогли забрать придомовую землю в собственное владение. Ранее местные жители обратились за помощью к главе Владивостока Игорю Пушкарёву, чтобы решить вопрос о владении этой землёй. Пока на территории возле этих домов располагаются парковки для автомобилей. При этом одна из этих парковок, - возле Гамарника, 5, - была установлена несколько лет назад, и сейчас огорожена бетонным забором. На протяжении нескольких лет администрации города и края пытались вернуть эту территорию, однако такая возможность появилась только с недавнего времени.

«Нам удалось вернуть эту землю, на основании того, что рядом находятся линии электропередач. Теперь мы предлагаем, чтобы эту территорию жильцы оформили за своими домами. Это нужно сделать для того, чтобы они сами решали, что на ней будет. Иначе в дальнейшем могут возникнуть похожие ситуации. На общем собрании жильцы соберутся, и решат, что им там нужно. Нужна детская площадка - будет детская площадка, гаражи - значит гаражи», - обратился к жителям домов по Гамарника, 5, 7 и 9 Игорь Пушкарёв.

В ходе собрания, местные жители большинством предложили на этом месте разбить сквер, и передать его городу. Как отметил глава города – это хорошее решение, но всё же сначала надо, чтобы за него проголосовало большинство, потому что это место нужно использовать так, как удобнее для всех.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов