Улица Альпийская появилась во Владивостоке

Обращение с просьбой присвоить это название улице в адрес комиссии по городской топонимике пришло от членов садоводческого товарищества.

1388116534_34517.1338813476.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение о присвоении официального названия «Альпийская» улице в зоне постройки жилых домов садоводческого товарищества «Институт» в районе 30 километра принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике при администрации Владивостока.

Обращение с просьбой присвоить это название улице в адрес комиссии по городской топонимике пришло от членов садоводческого товарищества. Обратившиеся отметили, что благодаря живописной природе и особому географическому расположению (рядом с сопками, из-за чего на территории сложился свой микроклимат), этот район получил неофициальное название "маленькая Швейцария".

Члены комиссии поддержали предложенное название, единогласно проголосовав за наименование улицы «Альпийская».

Напомним, в состав комиссии по городской топонимике входят директор Российского государственного архива Дальнего Востока Александр Торопов, начальник архивного отдела отделения №1 филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" по Приморскому краю Владимир Исаев, ведущий редактор отдела тематических изданий ФГУП "ПриморАГП" Татьяна Файчук, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка как иностранного ГОУ ВПО «ДВФУ» Татьяна Петрова и другие.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования