Школьники Владивостока определились, какие экзамены хотят сдавать

Для получения аттестата о среднем образовании старшеклассники обязательно должны сдать русский язык и математику – профильный или базовый уровни.

1459227274_chast.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выпускники школ Владивостока определились, какие именно предметы, помимо обязательных русского языка и математики, они хотят сдавать в форме ЕГЭ дополнительно.

В этом году сдавать ЕГЭ в краевом центре Приморья предстоит 2320 выпускникам, сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

Для получения аттестата о среднем образовании старшеклассники обязательно должны сдать русский язык и математику – профильный или базовый уровни. Физика, химия, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык, информатика и информационно-коммуникационные технологии - предлагаются ребятам на выбор. Школьники сами решают, какие дисциплины им пригодятся при поступлении в ВУЗ.

Самый большой интерес у выпускников уже несколько лет подряд вызывает обществознание. В этом году, как и в 2015-м, 64, 8 % школьников выбрали именно этот предмет.

На втором месте предпочтений – физика. 34,1 % школьников выбрали эту точную науку. К слову, в прошлом году физику сдавали 25,9% ребят.

Замыкает тройку лидеров история. Этим предметом заинтересовались 33,3 % выпускников (в 2015 – 29,4%). Биологию в этом году выбрали 20,3 % школьников, в 2015 году – 16, 1 %.

Больше чем в прошлом году интересует учеников выпускных классов и английский язык. 19,4 % будут сдать этот предмет (в 2015 году – 16,8%).

Как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, возрастает интерес выпускников к химии и литературе. ЕГЭ по химии в этом году сдают 12, 8 % (10, 7 % - в 2015 году), по литературе – 9,7 % (в прошлом году – 6 %).

Кроме того, в этом году ЕГЭ будут сдавать 403 выпускника прошлых лет. Они будут писать экзамен вместе с потоком выпускников 2016 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст