На Нейбута глава Владивостока открыл детсад "Медвежонок"

В последние годы детские сады в городе строились в основном на муниципальные деньги. Только в этом году городу было предложено краевое софинансирование. (ФОТО)

1388034459_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Нового года дети и их родители получили подарок от администрации Владивостока - новый садик, который открылся сегодня по адресу Нейбута, 47б.

«В этом году мы уже открываем шестой детский сад, а завтра откроется ещё один. На следующий год мы запланировали открыть ещё шесть детских садов – один из них строители не успели доделать в этом году, он будет открыт в первые дни 2014 года. Порядка 10 тысяч детей за последние пять с половиной лет были дополнительно обеспечено местами в детских садах. В конечном итоге на будущий год у нас остаётся около двух тысяч детей. При этом, многие люди видят, что у нас открываются новые детсады, и прописываются в нашем городе. Что ещё важно – у нас повысилась рождаемость: на полторы тысячи детей больше, чем ранее», - рассказал журналистам глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В 90-е на этом месте уже пытались возвести детский сад, но стройка сначала затянулась, а потом и вовсе прекратилась. Таким образом, на месте, где должен был быть построен детсад, «сама собой» возникла парковка, а здание простояло заброшенным 15 лет. Однако мэрия Игоря Пушкарёва оформила его в муниципальную собственность и в середине 2012 года приступила к строительству.

Открывшийся детский сад был назван «Медвежонок», а первый день открытия ребята вместе с родителями отметили предновогодним утренником. В самом здании были установлены последние технические новинки, а на прилегающей территории появились качели, горки, песочницы, теневые навесы и многое другое. Всего новый сад рассчитан на 320 малышей.

«Детский сад нам очень понравился. Причём наш ребёнок раньше был категорически против ходить в детсады. Но после того как она увидела обстановку, ей сразу понравилось. После чего мы сразу спросили нашу дочь: будешь ходить? На что получили утвердительный ответ. Что интересно, из всех помещений ей больше всего понравилась кухня», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Константин Жевакин.

Отметим, что в последние годы детские сады в городе строились в основном на муниципальные деньги. Только в этом году городу было предложено краевое софинансирование. Однако, как отметил Игорь Пушкарёв, получалось так, что по бумагам софинансирование уже проходило, а по факту еще нет. Глава города выразил надежду на то, что в наступающем году ситуация выправится: от помощи Владивосток не отказывается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон