Три муниципальные школы искусств и центр досуга «Светлячок» обновились во Владивостоке

Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, - создание комфортных и безопасных условий пребывания для учеников. (ФОТО)

1388031400_337e5dbd6cbca3b1848a6ed285758ccb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальные детские художественные школы №1 (ул. Вернепортовая, 40) и №3 (ул. Харьковская, 36а), школа искусств №5 (на ул. Успенского, 112а) и центр досуга «Светлячок» (ул. Бурачка, 15) полностью обновились в 2013 году.

Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, - создание комфортных и безопасных условий пребывания для учеников. На протяжении пяти лет в учреждениях дополнительного образования год за годом ведутся капитальные ремонты и уже полностью решены все насущные проблемы, на которые прошлые власти не обращала внимание. Отремонтированы кровли, фасады, внутренние помещения.

Так, масштабные ремонтные работы в рамках реализации программы «Владивосток. Культура. Дети» произведены в детской художественной школе № 3 (ул. Харьковская, 36а) – обновились холлы, центральная лестница, санитарные комнаты, фасад, кровля.

Здесь проведены электромонтажные работы, сделаны новые потолки, капитально отремонтированы полы, установлены витражные двери, проведена реконструкция лестничных маршей.

«Зданию школы более 40 лет, помещения требовали капитального ремонта, - рассказала директор ДХШ № 3 Татьяна Алексенко. – Особое внимание учреждениям дополнительного образования стало уделяться несколько лет назад».

Приняли участие в благоустройстве пришкольной территории и воспитанники школы, уже несколько лет школьники проводят необычно пленэрную практику - юные художники создают скульптуры и украшенные керамикой панно на территории школы.

Преобразилась муниципальная детская школа искусств № 5, расположенная на ул. Успенского, 112 а (район «Фанзавода»). Здесь сделан ремонт, которого здание не видело долгие годы.

«Администрация города выделила деньги на ремонт, за что конечно же огромное спасибо, - рассказывает директор школы Любовь Хозяйкина. - У нас завершены работы по капитальному ремонту крыши, до этого ремонта при каждом дожде у нас постоянно текла кровля. Кроме этого сделаны фасадные работы, отремонтированы классы».

Произведён капитальный ремонт помещений и холлов в детской художественной школе № 1 (ул. Вернепортовая, 40). Кроме капитального ремонта здесь особое внимание уделено дизайну, теперь все помещения выполнены в едином стиле.

В МБУК «Центр досуга «Светлячок» (ул. Бурачка, 15) обновлены помещения, санитарные комнаты, приведён в порядок фасад, сделана система водоотведения. В ряде помещений центра обновился пол, стены, произведён ремонт и замена сантехники в санитарных комнатах.

Преобразился фасад здания, впервые сделана система водоотведения. Теперь учреждение дополнительного образования привлекает ярким фасадом. А еще несколько месяцев назад здание «Светлячка» было серым, его стены постоянно разрисовывали вандалы.

Также сделано новое удобное крыльцо, рядом со зданием появились клумбы.

«В «Светлячке» занимаются как дошкольники, так и люди пенсионного возраста, - говорит директор МБУК «Центр досуга «Светлячок» Александра Рычкова. – Здание довольно старое, требовало ремонта. Внимание нашему центру стало уделяться несколько лет назад и мы – педагоги и жители Первомайского района, которые здесь занимаются, очень благодарны за это главе Владивостока Игорю Пушкарёву».

Напомним, в учреждениях дополнительного образования Владивостока на протяжении пяти лет ведется планомерный ремонт по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель, фасадов и внутренних помещений. Кроме того, во всех школах искусств полностью поменяли окна на пластиковые, все учреждения оснащены системами автоматической пожарной и охранной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения.

В трех школах искусств Владивостока - №1, №3 и №6 наведен настоящий лоск. В них на протяжении пяти лет велся планомерный капитальный ремонт. Поэтапно с 2009 года ремонтировались кровли, фасады, внутренние помещения и коммуникации. Сегодня каждая школа - настоящий дворец.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей