Молодые семьи Владивостока празднуют новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий

Такой ценный подарок семьи смогли получить благодаря долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы, разработанной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. 

1388024887_sport_family.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 молодая семья получила во Владивостоке в 2013 году безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья.

Размер субсидий составил от 600 тысяч до 1,5 млн. рублей, в зависимости от состава семьи (чем больше семья и больше в ней детей – тем больше субсидия). Полученные средства семьи могут направить на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему, либо добавить к накопленной сумме для приобретения или строительства жилья.

Такой ценный подарок семьи смогли получить благодаря долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2012-2015 годы, разработанной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. К слову, программы поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые субсидии, действуют в столице края с 2008 года.Программа позволяет молодежи Владивостока решить один из самых сложных житейских вопросов – вопрос приобретения жилья. Что в свою очередь становится серьезным аргументом в пользу того, чтобы остаться жить, работать и растить детей во Владивостоке.Среди семей, ставших участниками программы во Владивостоке, - молодые семьи с детьми и без детей, а также одинокие мамы или папы с детьми. Возраст участников, в соответствии с условиями программы, не должен превышать 35 лет. При этом администрацией города Владивостока все семьи были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также подтвердили наличие достаточных средств или возможность получить ипотечный кредит, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно.Популярная среди молодежи программа продлена на очередной временной период – с 2014 по 2018 год. Теперь подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» является частью муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы.Существенная часть средств на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» будет получена в виде субсидии из краевого и федерального бюджетов в рамках соответствующих целевых программ.Стать участниками программы могут молодые семьи – в соответствии с условиями программы. Как сообщили в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока, на 2014 год список из 140 молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты уже сформирован и передан в администрацию Приморского края – для утверждения. Прием документов осуществляется на последующие годы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст