Исполнению законов о земле в Приморье мешает только отсутствие земли - Людмила Талабаева

Резервом, который поможет решить возникшую проблему, приморские единоросы считают сельские и "военные" земли, которые сейчас не используются.

1388013435_1338471642_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаеварассказала о препятствиях, которые могут возникнуть при исполнении краевых законов о бесплатном выделении земли под строительство многодетным и молодым семьям.

Людмила Талабаева считает, что при всей правильности и своевременности принятия "земельного пакета" законов их исполнение может быть затруднено отсутствием свободных земель у муниципалитетов.

"Законы о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям – а туда входят двудетные, молодые семьи до 35 лет и семьи с двумя детьми – это огромный шаг. Недаром это решение получилось такой большой резонанс по всей стране. Если говорить об оценке работоспособности закона, то он, безусловно, рабочий, правильный закон. Другое дело, что сейчас не везде у муниципалитетов есть свободные земли для передачи. При этом Приморье обладает большим запасом земли, которая сейчас не используется - это земли сельскохозяйственного назначения или находящиеся в ведении Министерства обороны. Сейчас идет процесс передачи неиспользуемых земель в ведение муниципалитетов. И вот такое решение и есть тот самый резерв, который и сможет снять вопрос о нехватке земли в крае", - считает секретарь приморских единоросов.

По мнению Людмилы Талабаевой, вопросы наделения землей многодетных семей и семей молодых надо решать одновременно, не отдавая приоритета той или другой категории населения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов