Во Владивосток вернулся отряд ТОФ, "прикрывавший" Сирию

Средиземноморский отряд кораблей ТОФ завершил девятимесячную боевую службу. (ФОТО)

1388010563_img_0096.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Максима Алалыкина в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга», выполнявший задачи боевой службы в Средиземном и Чёрном морях, прибыл в главную базу ТОФ порт Владивосток.

На 33-м причале Корабельной набережной состоялась торжественная церемония встречи экипажей отряда, который несколько месяцев составлял основу группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море.

В своем выступлении командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц отметил, что военные моряки справились с ответственной задачей по обеспечению стабильности в этом неспокойном регионе. На митинге приветственные слова экипажам прибывших кораблей также произнесли представители краевых и городских властей, православного духовенства, общественных и ветеранских организаций Приморского края.

В этот же день моряки большого десантного корабля «Адмирал Невельской» возложили цветы к памятнику прославленному мореплавателю адмиралу Геннадию Ивановичу Невельскому, двухсотлетие которого экипаж одноименного корабля отметил во время визита в порт Сингапур.

За время дальнего похода корабли тихоокеанцев прошли более тридцати тысяч миль совершили рекордное количество визитов, побывав в Сингапуре, на острове Мальта, Бур-Сафаге (Египет), Бендер-Аббасе (Иран), заходили в порт Салала (Оман), в Лимасол (Республика Кипр), Коломбо (Шри-Ланка), а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта 2013 года. За это время корабли совершили переходы через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь