Полиция Приморья задержала искусного 16-летнего фальшивомонетчика

При обыске оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого компьютерное оборудование, фольгу, которая использовалась для имитации защиты дензнака, копировальную технику.

1387952591_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники полиции задержали юного подозреваемого в фальшивомонетничестве.

На пульт дежурного отдела полиции поступил звонок продавца одного из магазинов поселка Кавалерово. Звонившая сообщила, что неизвестный пытался рассчитаться за товар фальшивой купюрой в 1000 рублей. На место происшествия сразу же выехал наряд полиции.

В ходе следственных действий было установлено, что к продавцу обратился покупатель, выбрал товар и попытался рассчитаться купюрой, подлинность которой вызвала сомнение. После попыток забрать у продавца фальшивые деньги, подозреваемый скрылся.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции Кавалеровского района ориентировали на поиск наружные наряды, организовали поквартирные и подворовые обходы микрорайона. Экспертиза показала, что изъятая из оборота купюра действительно является поддельной.

В результате оперативно–поисковых мероприятий полицейские установили, что к сбыту фальшивых банкнот причастен 16-летний житель села Горнореченское. При обыске оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого компьютерное оборудование, фольгу, которая использовалась для имитации защиты дензнака, копировальную технику.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Устанавливается причастность задержанного к другим эпизодам противоправной деятельности. Ведется расследование.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»