Во Владивостоке судят шайку кредитных мошенников

В июле лже-заемщик обратился к кредитному эксперту по вопросу получения кредита, сообщив заведомо ложные сведения и предоставив поддельные документы.

1387937015_kredit.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанет группа кредитных мошенников.

Прокурор Советского района утвердил заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей края. Они обвиняются в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц).

По версии органов следствия, шайка, в состав которой вошли жители Владивостока и Арсеньева, решила незаконно получить кредит в банке, предоставив заведомо ложные сведения. Естественно, возвращать кредит они не собирались.

Один из участников группы выступал в качестве заемщика, другие фигуранты дела помогали ему, детально проинструктировав по поведению в банке при оформлении кредита. Жулики помогли исполнителю в оформлении документов с недостоверной информацией о месте проживания, трудоустройстве и др., а также подложной справки № 2-НДФЛ.

В июле лже-заемщик обратился к кредитному эксперту по вопросу получения кредита, сообщив заведомо ложные сведения и предоставив поддельные документы. После согласия на выдачу кредита в 200 тыс. рублей, он пришел в банк за деньгами, где и был задержан сотрудниками службы безопасности и полиции.

Сейчас уголовное дело направлено прокурором в суд.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела