Современные детские площадки украсили дворы Владивостока

Теперь эти дворы всегда наполнены детским смехом, сюда приходят гулять со всей округи.

1387782434_img_5571.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 72 придомовые территории и новые проезды к многоквартирным домам преобразились в уходящем году. 

Ещё в феврале 2013 года глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу специалистам благоустроить дворы комплексно. Именно поэтому на ряде придомовых территорий, помимо отремонтированных дорог и пешеходных зон, установили 30 комплектов детских игровых и спортивных площадок. Работы по благоустройству придомовых территорий принимал глава города Игорь Пушкарёв вместе с жителями.

Новые детские и спортивные площадки установлены на улицах Русской, 35Успенского, 106Жигура, 22Гамарника, 19-21Добровольского, 39, 50 лет ВЛКСМ, 25, Карла Жигура, 12-16, Карла Жигура, 32, Некрасовской, 57, Сельской, 9,Лермонтова, 17Русской, 99, проспекту 100-летия, 159г, Нерчинской, 48-50, Толстого, 35, Шилкинской, 13, Гамарника, 7, Красного Знамени, 65, Сипягина, 28, Харьковской, 32-ой Стротительной, 19, Красного Знамени, 65, Тухачевского, 38, Карбышева, 50/2, Лермонтова, 10, 10а, 12, Путятинской, 38, Светланской, 155-157, Лермонтова 27, 27а, 29 – Энгельса, 3, Черёмуховой, 28 и других.

Теперь эти дворы всегда наполнены детским смехом, сюда приходят гулять со всей округи. «Площадка нам очень нравится, мы весело проводим здесь время с друзьями – катаемся на качелях и играем в догонялки. К нам стали приходить ребята из соседних дворов, мы подружились и теперь гуляем вместе», - поделилась впечатлениями Анастасия, жительница дома №22 по улице Карла Жигура.

«Малыши у нас любят кататься на горке и бегать по детскому городку, а те, кто постарше, катаются на качелях, играют в догонялки и катаются на велосипедах – дорога-то теперь у нас хорошая», - рассказал Роман, житель дома № 106 по улице Успенского.

"Мы очень рады детской площадке. Мы все в восторге! Наши дети и внуки гуляют на красивой и безопасной площадке, ведь раньше здесь стояли железные и деревянные конструкции, которые сильно износились, - отметила жительница дома № 21 по ул. Гамарника Татьяна Сребная, - И дорога теперь у нас хорошая – строители даже перевыполнили план, выполнив нашу просьбу – сделали парковочный карман пошире и подъездные дороги».

Кстати, после приемки работ для детей устраивали настоящие праздники с конкурсами, викторинами и выступлением детских творческих коллективов, клоунов, ростовых кукол.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД