Резиденты порто-франко уже совершают первые шаги в реализации своих проектов

Вместо неработающего холодильного склада в рыбном порту будет возведено новое современное строение.

1459216862_img_9314.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые проекты от резидентовсвободного порта уже начали реализовываться на ранних этапах. Среди 29 компаний,заходящих в зону порто-франко, инвестиции составляют от 20 миллионов до 65миллиардов.

«Из 29 компаний-резидентов были такие, чьи инвестициипредполагали 65 миллиардов рублей. Это колоссальные деньги – шесть годовыхгородских бюджетов. Были инвестиции и по 20 миллионов рублей - это относительно небольшой бизнес. При это длязаходящих компаний очень важно, чтобы было создано нечто новое, и неважно, вкакой сфере – логистика, производство, склады», - сообщил во время прямой линиина радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Было отмечено, что один из инвесторов уже началреализовывать свой проект. Так, например, вместо неработающего холодильногосклада в рыбном порту, который уже давно никак не используется, будет возведеноновое современное строение, где будет перерабатываться рыба.

«Нужно снести обветшалое строение и построить новоесовременное, где будет храниться рыба, , перерабатываться и переправляться наэкспорт. Потому что мы не нужно хранить рыбу где-нибудь в Пусане, а переноситьпроизводство во Владивосток. Вдобавок у нас останется добавленная стоимостьостанется и появятся рабочие места», - подчеркнул глава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье без осадков, гололедица, температура 0... -13

Сегодня во Владивостоке небольшая облачность, сильный ветер

4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю