Уходящий год оживил спортивную жизнь Владивостока

В 2013 году спортивная жизнь Владивостока заиграла новыми красками. За год по программе главы города Игоря Пушкарёва «развитие спортивной базы города» было открыто около 10 стадионов и спортивных площадок.

1387603622_360729.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году спортивная жизнь Владивостока заиграла новыми красками. За год по программе главы города Игоря Пушкарёва «развитие спортивной базы города» было открыто около 10 стадионов и спортивных площадок, а также в 4 школах появились новые искусственные катки.

«Детям есть куда приложить свою энергию, и если талантливые тренеры и педагоги, то ребятам интересно ходить в школу. К тому же у нас появился муниципальный Молодёжный ресурсный центр, в задачи которого входит поиск шатающихся без дела детей, которых они привлекают в спортивные секции или кружки, чтобы их как-то их занимать. Центр в этом году хорошо поработал, и мы по статистике видим, что у нас снижение преступности, - сообщил сегодня глава города Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты. – Также сейчас открываются новые спортивные залы, заливаются хоккейные коробки. Тот же стадион «Строитель» в 2013 был возрождён. Мы его отсудили, отремонтировали там некоторые залы, где уже сейчас занимаются люди».

Отметим, что в этом году 3 школы Владивостока  попали рейтинг 100 лучших школ России. Также по программе привлечения молодых специалистов только в этом году пришло 100 молодых специалистов, раньше эта цифра составляла 6 человек.

В этом году новые стадионы и спортивные площадки появились возле 8 школ города. Сезон открытий стадионов начался летом – в 25 июня возле школы был открыт стадион с искусственной травой по стандартам FIFA с крытой трибуной и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадкой для волейбола, гимнастическим комплексом, площадкой для баскетбола.

После этого каждый месяц в разных уголках города начали появляться новые стадионы и спортивные площадки. При это по просьбе главы города те стадионы, которые появлялись возле школ, доступны не только учащимся, но и для всех живущих на ближайшей территории.

Другие материалы рубрики "В Приморье"