Освещенный Владивосток стал безопаснее

В уходящем году во Владивостоке продолжилась и модернизировалась программа освещения города. Вслед за появлением новых фонарей, жилые дома и другие строения обзавелись подсветкой.

1387595402_11119.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В уходящем году во Владивостоке продолжилась и модернизировалась программа освещения города. Вслед за появлением новых фонарей, жилые дома и другие строения обзавелись подсветкой.

«Город стал ярким и безопасным после появления новых фонарей. Плюс мы разработали масштабную концепцию подсветки домов – у нас есть план, какого цвета должна быть подсветка каждого дома. По мере того, как появляется возможность, мы это делаем. Хочется, конечно, сделать всё и сразу, но на это пока нужны средства. Программа на освещение города рассчитана ещё на несколько лет. Будет 60 тысяч фонарей, и даже самые отдалённые улицы будут освещены», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

Из числа отдалённых участков, где появился свет, в пример был приведён остров Рейнеке. В этом году там появился ветрогенератор. Если раньше на острове не было постоянного света, то теперь, с наступлением темноты, всегда зажигаются фонари. К тому же, за счёт ветрогеренации, появилась экономия бюджетных средств и денег островитян. 

Напомним, что только за 2013 год во Владивостоке было установлено 10 тысяч фонарей. Таким образом, если 5 лет назад их было всего 3 тыс., то теперь городские улицы освящают 44 тысячи фонарей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела