Игорь Пушкарёв: "Владивосток сильно преобразился, это заметно невооруженным глазом"

Программа ремонта многоквартирных домов во Владивостоке стала одной из главных за последние несколько лет. За время ее исполнения было отремонтировано более полутора тысяч домов.

1387591668_67df634246bd0d42f43c4e2ee8bd3f6a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Программа ремонта многоквартирных домов стала одной из главных за последние несколько лет во Владивостоке. За время ее исполнения было отремонтировано более полутора тысяч домов.

«За последние годы мы отремонтировали 1754 многоквартирных дома – это более трети всех домов во Владивостоке. У нас много отремонтировано как фасадов, так и внутридомовых систем. Видно и невооружённым глазом, что город сильно преобразился, но нам нужно делать больше, - сообщил Игорь Пушкарёв. Создание регионального фонда, пусть эта мера и не популярная, ведь с каждого метра получается 6 рублей, 57 копеек будем платить ежемесячно. Но зато будет возможность капитально отремонтировать дома», - добавил сегодня глава Владивостока в эфире передачи «Акценты».Отметим, что более 900 домов были отремонтированы по судебным решениям. Как подчеркнул Игорь Пушкарёв, что администрация города будет и дальше помогать горожанам отстаивать свои права на ремонт домов: «Мы будем и дальше следить за тем, чтобы каждый дом в городе был в хорошем состоянии».

Напомним, что в августе этого года во Владивосток приезжал директор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с главой города они осмотрели ход выполнения программы капитального ремонта домов во Владивостоке.

«Самое главное это не то, как дом выглядит снаружи, а то, что жители теперь меньше платят. Применение современных технологий вроде вентилируемых фасадов, тепловых узлов с тепловым регулированием – это уже энергосбережение, которое необходимо применять практически в каждом ремонте. Молодцы, что за 3 года отремонтировали почти полторы тысячи домов – это очень много», - отметил Константин Цицин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела