Дворникам "управляек" Владивостока негде отдохнуть, переодеться и выпить чая

Впрочем, с 6:00 они в любом случае отрабатывают положенные три часа, возвращаются на перерыв в помещения УК, после чего вновь заступают на вахту.

1387522772_65315720_12_stulev1971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сложные рабочие условия и слабая заинтересованность жильцов в помощи работникам во время уборки снега является одной из проблем для компаний, чистящих придомовые территории.

«Нужно понимать, что когда человек выходит чистить снег, то он всё-таки устаёт, распаривается в процессе, да и долго работать на холоде тоже нельзя. Раньше в жилых домах были дворницкие – такие помещения, где дворники могли отдохнуть, попить чаю, просушить мокрую одежду. Сейчас же этого нет, и, мало того, во многих домах люди их просто выгоняют, они против этого. При этом подобные помещения были не где-то в квартирах, а в подвалах или на цокольных этажах, где рабочие никому не мешали», - сообщила корреспонденту ИА Приморье24 замгендиректора по санитарии УК Советского района Татьяна Тютерева.

Подобная практика сохраняется в некоторых домах, однако большинство жильцов не предоставляют такие помещения. Как отметила Татьяна Тютерева, в итоге сложившейся ситуации получается, что с того момента, когда работники приходят в 6:00 на работу, им негде отдохнуть. Впрочем, они в любом случае отрабатывают положенные три часа, возвращаются на перерыв в помещения УК, после чего вновь заступают на вахту.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга