Управляющие компании Владивостока готовятся к новым снегопадам

Если на городских улицах и дорогах муниципальная техника справляется с уборкой вовремя, то придомовые территории, находящиеся в ведении управляющих компаний, нередко остаются необработанными.

1387517270_polukruglaya20lopata20dla20uborki20snega20ukraina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Декабрь во Владивостоке всегда был не самым холодным и снежным месяцем, но и в это время года проблема с уборкой снега всегда была одной из важных в жизни города. Если на городских улицах и дорогах муниципальная техника справляется с уборкой вовремя, то придомовые территории, находящиеся в ведении управляющих компаний, нередко остаются необработанными.

В Управляющей компании Советского района корреспонденту ИА Приморье24 рассказали о том, как местные дворники борются со снегом во дворах и какие трудности встают у них на пути.

«На случай снегопада работники проинструктированы, каждый знает свое место и свои обязанности, - рассказывает заместитель директора Татьяна Тютерева. - Дворников в штате нашего подрядчика ООО "Шикан" и отдела санитарного содержания 120 человек. За каждым закреплён определённый участок - это лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, и всё остальное, что существует на территории. В первую очередь чистят, конечно, лестницы - это самые проблемные участки. После этого чистятся крыльца домов, пешеходные дорожки. В случае гололёда посыпается песком или солью. После этого работники уже берутся за придомовую территорию - бельевые площадки, отмостки и прочее. Согласно муниципальному правовому акту на очистку снега даётся 3 дня».Всего в ведении Управляющей компании Советского района находится 1 миллион квадратных метров, из них на 200 «квадратах» лежит асфальт. Сама территория простирается от Первой речки до Океанской, где на обслуживании компании находится 322 жилых дома. В основном это дома на Второй речке и в пригороде.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов