Управляющие компании Владивостока готовятся к новым снегопадам

Если на городских улицах и дорогах муниципальная техника справляется с уборкой вовремя, то придомовые территории, находящиеся в ведении управляющих компаний, нередко остаются необработанными.

1387517270_polukruglaya20lopata20dla20uborki20snega20ukraina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Декабрь во Владивостоке всегда был не самым холодным и снежным месяцем, но и в это время года проблема с уборкой снега всегда была одной из важных в жизни города. Если на городских улицах и дорогах муниципальная техника справляется с уборкой вовремя, то придомовые территории, находящиеся в ведении управляющих компаний, нередко остаются необработанными.

В Управляющей компании Советского района корреспонденту ИА Приморье24 рассказали о том, как местные дворники борются со снегом во дворах и какие трудности встают у них на пути.

«На случай снегопада работники проинструктированы, каждый знает свое место и свои обязанности, - рассказывает заместитель директора Татьяна Тютерева. - Дворников в штате нашего подрядчика ООО "Шикан" и отдела санитарного содержания 120 человек. За каждым закреплён определённый участок - это лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, и всё остальное, что существует на территории. В первую очередь чистят, конечно, лестницы - это самые проблемные участки. После этого чистятся крыльца домов, пешеходные дорожки. В случае гололёда посыпается песком или солью. После этого работники уже берутся за придомовую территорию - бельевые площадки, отмостки и прочее. Согласно муниципальному правовому акту на очистку снега даётся 3 дня».Всего в ведении Управляющей компании Советского района находится 1 миллион квадратных метров, из них на 200 «квадратах» лежит асфальт. Сама территория простирается от Первой речки до Океанской, где на обслуживании компании находится 322 жилых дома. В основном это дома на Второй речке и в пригороде.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.

IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья