Автобусный парк Владивостока обновлен на три четверти

В рамках объявленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформы городского общественного транспорта продолжается обновление парка пассажирских автобусов.

1387427268_avtobusy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках объявленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформы городского общественного транспорта продолжается обновление парка пассажирских автобусов. Из 650 пассажирских автобусов, в среднем ежедневно выходящих на маршруты Владивостока, 495 (76%) сошли с заводского конвейера в 2011 – 2013 годах.

Главный ориентир в этом направлении задала покупка новых муниципальных автобусов. Причем, по указанию Игоря Пушкарёва, для этого были выбраны самые современные и качественные образцы мирового автопрома - немецкие пассажирские автобусы MAN и «Фольксваген». Они установили высокую планку развития всему общественному транспорту Владивостока.

Такая конкуренция стимулировала и коммерческие предприятия пассажирского автотранспорта, которые тоже стали покупать новые автобусы. На совещаниях с ними Игорь Пушкарёв потребовал резко обновить автобусный парк, чтобы современный и удобный общественный транспорт стал важным и гармоничным элементом развития Владивостока.

В результате на сегодняшний день усилиями 20 предприятий-перевозчиков закуплено 495 пассажирских автобусов выпуска 2011 – 2013 годов. 157 из них (каждый третий) принадлежат двум возрожденным в 2009 году муниципальным предприятиям ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3.

Можно напомнить, что еще пять лет назад средний возраст пассажирских автобусов Владивостока превышал 13 лет. Это приводило к поломкам и авариям, вызывало многочисленные жалобы пассажиров на их техническое и санитарное состояние. К тому же весь автобусный парк находился в руках коммерческих предприятий, водители которых в отсутствие конкуренции и должного контроля позволяли себе нарушать правила дорожного движения, нарушали графики движения, курили за рулем, пререкались с пассажирами.

Сегодня ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Объявленная в 2008 году главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформа общественного транспорта успешно продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст