Налоговые льготы для инвесторов закрепили законами Приморья

Блок законов о налоговых льготах в третьем чтении поддержан большинством голосов. Они начнут действовать с 1 января 2014 года.

1387418039_nalogi-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты завершили работу над блоком законопроектов «о налоговых каникулах».

На очередной сессии в третьем чтении приняты законы "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" и "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций".

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков отмечает: «Мы одними из первых в России рассмотрели инициативы, связанные с улучшением инвестиционного климата и мерах по привлечению крупных инвестиций на территорию Приморья. Однозначно, этот вопрос приоритетный для края».

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян считает, что данные законы станут реальным стимулом для российских и зарубежных инвесторов. "Хочу подчеркнуть, что новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года, речь идет о предприятиях, начавших реализовывать инвестиционные проекты не ранее 1 января 2013 года и в последующий период", - сказал он.

Для получения налоговых льгот на прибыль организации необходимо стать участником регионального инвестиционного проекта на территории Приморского края. Объем капитальных вложений в новое производство, осуществленных не ранее 1 января 2013 года, должен быть не менее 150 млн рублей в течение трех последовательных лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти последовательных лет. При этом такой инвестиционный проект должен быть направлен на создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в различных сферах экономики Приморья.

Например, в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей и обрабатывающей промышленности, химическом производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа, воды и других приоритетных для края сферах. Организация должна быть зарегистрирована на территории Приморского края, не применять специальных налоговых режимов, не являться участником консолидированной группы налогоплательщиков. Ставку по налогу на прибыль в части, зачисляемой в краевой бюджет, для таких организаций предлагается установить в нулевом размере в первые пять лет работы и в размере 10 процентов в следующие пять лет.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций, осуществляющих инвестиционный проект на территории Приморья и вложивших, соответственно не менее 150 млн рублей в течение трех лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти лет, устанавливаются в размере 0 процентов – на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5 процентов – в течение последующих пяти лет. При этом речь идет о вновь созданном и (или) приобретенном для реализации инвестиционного проекта имуществе.

Блок законов о налоговых льготах в третьем чтении поддержан большинством голосов. Они начнут действовать с 1 января 2014 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей