Налоговые льготы для инвесторов закрепили законами Приморья

Блок законов о налоговых льготах в третьем чтении поддержан большинством голосов. Они начнут действовать с 1 января 2014 года.

1387418039_nalogi-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты завершили работу над блоком законопроектов «о налоговых каникулах».

На очередной сессии в третьем чтении приняты законы "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" и "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций".

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков отмечает: «Мы одними из первых в России рассмотрели инициативы, связанные с улучшением инвестиционного климата и мерах по привлечению крупных инвестиций на территорию Приморья. Однозначно, этот вопрос приоритетный для края».

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян считает, что данные законы станут реальным стимулом для российских и зарубежных инвесторов. "Хочу подчеркнуть, что новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года, речь идет о предприятиях, начавших реализовывать инвестиционные проекты не ранее 1 января 2013 года и в последующий период", - сказал он.

Для получения налоговых льгот на прибыль организации необходимо стать участником регионального инвестиционного проекта на территории Приморского края. Объем капитальных вложений в новое производство, осуществленных не ранее 1 января 2013 года, должен быть не менее 150 млн рублей в течение трех последовательных лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти последовательных лет. При этом такой инвестиционный проект должен быть направлен на создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в различных сферах экономики Приморья.

Например, в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей и обрабатывающей промышленности, химическом производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа, воды и других приоритетных для края сферах. Организация должна быть зарегистрирована на территории Приморского края, не применять специальных налоговых режимов, не являться участником консолидированной группы налогоплательщиков. Ставку по налогу на прибыль в части, зачисляемой в краевой бюджет, для таких организаций предлагается установить в нулевом размере в первые пять лет работы и в размере 10 процентов в следующие пять лет.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций, осуществляющих инвестиционный проект на территории Приморья и вложивших, соответственно не менее 150 млн рублей в течение трех лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти лет, устанавливаются в размере 0 процентов – на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5 процентов – в течение последующих пяти лет. При этом речь идет о вновь созданном и (или) приобретенном для реализации инвестиционного проекта имуществе.

Блок законов о налоговых льготах в третьем чтении поддержан большинством голосов. Они начнут действовать с 1 января 2014 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья