«Приморье-3» и ВКАД помогут Владивостоку поднять экономику

В порту Владивостока работает 4 тысячи человек, которые создают работу ещё для 15 тысяч. 

1459205928_thumb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возводимые в Приморском крае международные транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 помогут Владивостоку подняться на новый экономический уровень. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе прямого эфира на радио «Лемма». 

«Мы боремся за то, чтобы как можно больше грузов перевозили через наши порты. Мы за бизнес, и очень важно, чтобы сюда приезжали, потому что это новые места, зарплаты, налоги, на которые можно будет строить детские сады и увеличивать доходы населения. Вот что такое транспортные коридоры. Сейчас мы стараемся, чтобы у нас сработал эффект мультипликатора. В порту Владивостока работает около 4 тысяч человек, но это небольшое количество ещё создают работу для 15 тысяч», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, что такому включению потенциала Владивостока в развитие приграничных территорий и служит идея создания агломерации на базе нового автомобильно-железнодорожного маршрута «Приморье-3», частью которого является Владивостокская кольцевая автодорога (ВКАД).

«Таким образом, мы бы разгрузили город и дали бы транспорту нормально проезжать. Сейчас в современном мире высчитываются до секунд часы переезда. Мы отстаиваем позицию, что нам нужен такой маршрут, который бы привёз из Владивостока куда-нибудь в другие города груз с минимальным сроком по большому транспортному узлу. Если грузы самым кратчайшим путём придут к нам, все выиграют от этого», - отметил градоначальник. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных