«Приморье-3» и ВКАД помогут Владивостоку поднять экономику

В порту Владивостока работает 4 тысячи человек, которые создают работу ещё для 15 тысяч. 

1459205928_thumb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возводимые в Приморском крае международные транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 помогут Владивостоку подняться на новый экономический уровень. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе прямого эфира на радио «Лемма». 

«Мы боремся за то, чтобы как можно больше грузов перевозили через наши порты. Мы за бизнес, и очень важно, чтобы сюда приезжали, потому что это новые места, зарплаты, налоги, на которые можно будет строить детские сады и увеличивать доходы населения. Вот что такое транспортные коридоры. Сейчас мы стараемся, чтобы у нас сработал эффект мультипликатора. В порту Владивостока работает около 4 тысяч человек, но это небольшое количество ещё создают работу для 15 тысяч», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, что такому включению потенциала Владивостока в развитие приграничных территорий и служит идея создания агломерации на базе нового автомобильно-железнодорожного маршрута «Приморье-3», частью которого является Владивостокская кольцевая автодорога (ВКАД).

«Таким образом, мы бы разгрузили город и дали бы транспорту нормально проезжать. Сейчас в современном мире высчитываются до секунд часы переезда. Мы отстаиваем позицию, что нам нужен такой маршрут, который бы привёз из Владивостока куда-нибудь в другие города груз с минимальным сроком по большому транспортному узлу. Если грузы самым кратчайшим путём придут к нам, все выиграют от этого», - отметил градоначальник. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры