«Приморье-3» и ВКАД помогут Владивостоку поднять экономику

В порту Владивостока работает 4 тысячи человек, которые создают работу ещё для 15 тысяч. 

1459205928_thumb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возводимые в Приморском крае международные транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 помогут Владивостоку подняться на новый экономический уровень. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе прямого эфира на радио «Лемма». 

«Мы боремся за то, чтобы как можно больше грузов перевозили через наши порты. Мы за бизнес, и очень важно, чтобы сюда приезжали, потому что это новые места, зарплаты, налоги, на которые можно будет строить детские сады и увеличивать доходы населения. Вот что такое транспортные коридоры. Сейчас мы стараемся, чтобы у нас сработал эффект мультипликатора. В порту Владивостока работает около 4 тысяч человек, но это небольшое количество ещё создают работу для 15 тысяч», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, что такому включению потенциала Владивостока в развитие приграничных территорий и служит идея создания агломерации на базе нового автомобильно-железнодорожного маршрута «Приморье-3», частью которого является Владивостокская кольцевая автодорога (ВКАД).

«Таким образом, мы бы разгрузили город и дали бы транспорту нормально проезжать. Сейчас в современном мире высчитываются до секунд часы переезда. Мы отстаиваем позицию, что нам нужен такой маршрут, который бы привёз из Владивостока куда-нибудь в другие города груз с минимальным сроком по большому транспортному узлу. Если грузы самым кратчайшим путём придут к нам, все выиграют от этого», - отметил градоначальник. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов