Во Владивостоке вновь орудуют лже-приставы

Неизвестные люди, представляющиеся судебными приставами, вновь стали наносить визиты жителям Владивостока.

1387335864_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность! 

Так, в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району обратился мужчина, квартиру которого во время его отсутствия посетили мнимые сотрудники Службы судебных приставов. У нежданных посетителей при себе не имелось ни служебных удостоверений, ни материалов производства. Лже-приставы сообщили родственникам «должника», что у него имеется долг на крупную сумму, и во избежание неприятностей настоятельно рекомендовали хотя бы частично «расплатиться», передав им средства.

Отдавать незнакомцам деньги родственники «должника» не стали. Более того, они попытались расспросить лже-приставов о материалах исполнительного производства, однако ни на один из вопросов не получили ответа. На следующий день «должник» сам обратился в отдел судебных приставов, чтобы выяснить наличие долговых обязательств и исполнить их. К его удивлению оказалось, что в Банке данных исполнительных производств его фамилия не значится, и долгов у мужчины вовсе нет.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность, не забывать о том, что судебные приставы-исполнители в обязательном порядке предъявляют служебные удостоверения, а также имеют при себе материалы исполнительного производства, возбужденного в отношении посещаемого должника. Кроме того, у судебных приставов по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.

Напоминаем, что на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств, где имеется информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов отдела. Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей