Игорь Пушкарёв: «Отсутствие своей земли и воды у Владивостока – сдерживает развитие города»

Главные ресурсы - вода и земля принадлежат в приморской столице - не городу, а субъекту - администрации Приморского края. Считаю это ярким примером отсутствия баланса. Получается - ответственность у муниципалитета есть, а ключевых ресурсов - нет.

1387331389_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая 12 декабря с Посланием к Федеральному Собранию, Президент страны одной из первых затронул тему местного самоуправления. Владимир Путин подчеркнул, что в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. «Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района в регион, с поселения на район и обратно», - отметил Президент страны.

Об актуальности этого вопроса для Владивостока рассказал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв.

«Считаю очень важным, что вопрос о местном самоуправлении был одним из первых в послании Президента Федеральному собранию. Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул, что объемы ответственности и ресурсы муниципалитетов не сбалансированы. Тем самым он указал на ключевую проблему функционирования местной власти. И мы во Владивостоке ощущаем это особенно остро. Главные ресурсы - вода и земля принадлежат в приморской столице - не городу, а субъекту - администрации Приморского края. Считаю это ярким примером отсутствия баланса. Получается - ответственность у муниципалитета есть, а ключевых ресурсов - нет. Более того, в прошлом году администрация Владивостока остановила начавшийся было процесс приватизации Приморского водоканала. Благодаря нашей позиции и однозначной позиции приморцев одно из главных инфраструктурных предприятий остается государственным и не отдано в частные руки», - заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"