Безопасный ночной Владивосток: в этом году на улицах города установили 10 тысяч фонарей

Все фонари оснащены энергосберегающими лампами. Они светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. 

1387326932_705fa2b2a223c217cb3039a77de92c44.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. План, поставленный Игорем Пушкарёвым перед специалистами МУП «ВПЭС» в начале года, выполнен.

На улицах города стало на 10 тысяч фонарей светлее. По словам специалистов, новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в нем более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах.

Никогда ранее еще наш город не освещало такое количество уличных фонарей. Сегодня их около 44 тысяч. Фонари зажигались и в центральных районах города, и в отдаленных. На улицах Руднева, Саратовская, Спортивная, Нейбута, Постышева, Фадеева, Борисенко, Новожилова, Крыгина и другие. Осветили и такие улицы, где фонарей не было никогда. Массово свет пришел в пригород, на улицы 6-ю Восточную и Энгельса, а также в поселок Подножье на острове Русский.Все фонари оснащены энергосберегающими лампами. Они светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. Количество светильников ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого светильника уменьшаются. Это происходит за счет энергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что в городе работает полностью автоматизированная система уличного освещения.Кстати, она была представлена в апреле на Международной промышленной выставке-ярмарке в Ганновере (Hannover Messe, Германия). Ганноверская ярмарка - одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Павильон Владивостока пользовался огромным интересом у специалистов многих городов мира.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара