Первого мая отметят праздников праздник и торжество из торжеств - святую Пасху

На набережной будут работать тематические локальные площадки, пройдут игры и викторины.

1459152663_pasha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 мая в приморской столице состоится ряд мероприятий, посвященных празднованию светлой Пасхи, передаёт пресс-служба администрации Владивостока.

В этом году тематические мероприятия состоятся на набережной Спортивной гавани. Начнётся празднование с торжественного молебна и праздничной проповеди. Также в программе праздника - освящение и раздача пасхальных яиц. Так, администрацией Владивостока подготовлено для горожан порядка 2 000 пасхальных яиц.

После завершения торжественной части начнется большая концертная программа. Здесь прозвучат тематические композиции, воспевающие светлый день Пасхи, песни о России и народные песни. На сцену выйдут заслуженный коллектив Приморского края, фольклорный ансамбль «Вече», вокальное трио «Brilliants», фолк-шоу группа «Летавица», хор народной песни «Покров» и многие другие коллективы и солисты. Хореографические номера представят ансамбль народного танца «Легенда», хореографические ансамбли «Паруса детства», «Алиса», «Витаминки».

Кроме того, на набережной будут работать тематические локальные площадки, пройдут игры и викторины. Так, горожан ждут мастер-классы по созданию тряпичных кукол и бисероплетению. Самым юным владивостокцам предложат поучаствовать в мастер-классе по росписи пасхальных яиц.

Ещё одна площадка – «Хороводная поляна». Здесь все желающие смогут принять участие в русских народных играх и забавах. На другой – горожан познакомят с историей основания и архитектурой Владивостока.

Администрация Владивостока приглашает принять участие в пасхальных мероприятиях жителей и гостей города.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст