"Находкинский" мясокомбинат поделится с акционерами прибылью

При этом в течение года на модернизацию предприятия было направлено более 30 млн рублей.

1387268235_myaso.jpg

Акционеры ОАО «Мясокомбинат Находкинский» на внеочередном собрании 27 декабря рассмотрят вопрос о выплате дивидендов.

Ранее комбинат не делился прибылью с акционерами, а стратегия компании предусматривает, что вся прибыль остается в распоряжении общества в качестве нераспределенной прибыли прошлых лет.

Досье

Находкинский мясокомбинат (НМК) был создан в 1949 году. В 1999 году созданное на его базе ОАО «Мясокомбинат Находкинский» вошло в состав группы компаний «Синергия». Благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития, ГК «Синергия» провела масштабное техническое перевооружение мясокомбината. С 2011 года на НМК разработано и внедрено направление, связанное с производством колбасных изделий под торговой маркой «Много Мяса». В настоящее время 90,59% акций комбината принадлежит ЗАО «Пента Агрогруп», одним из акционеров которого выступает ОАО «Синергия».

В начале 2013 года акционеры ОАО «Синергия» приняли решение реорганизовать дочернюю компанию ОАО «Синергия-Восток» путем выделения ЗАО «Пента Агрогруп Восток» с переходом части прав и обязанностей от реорганизуемого общества к вновь образованному в результате выделения обществу в соответствии с разделительным балансом. Генеральным директором ЗАО «ПентАгро Восток» назначен ОАО «Синергия-Восток» Дмитрий ЕРОХИН сроком на пять лет.

Отметим, что 2012 год был довольно успешным для «Мясокомбината Находкинский». Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов превысило 4,6 тыс. тонн в год. Выручка за год увеличилась на 59 млн рублей, чистая прибыль составила 4,6 млн рублей. При этом в течение года на модернизацию предприятия было направлено более 30 млн рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России