За пьяный разбой и изнасилование ранее судимый житель Владивостока сядет на 14 лет

Придя в гости к девушке и получив отказ в интиме, 24-летний парень ударил ее ножом, изнасиловал и ограбил, пригрозив смертью.

1387263969_nozh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Придя в гости к девушке и получив отказ в интиме, 24-летний парень ударил ее ножом, изнасиловал и ограбил, пригрозив смертью.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года подсудимый находясь в квартире потерпевшей в качестве гостя, в состоянии алкогольного опьянения нанес ей удар ножом в область живота и потребовал снять с себя золотые украшения и передать ему. Получив имущество, подсудимый изнасиловал раненную девушку, а затем, когда 24-летняя потерпевшая смогла выбежать из квартиры, похитил сотовые телефоны.

Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года