Слова полпреда в ДВФО о землях многодетным пресс-служба губернатора "немного подкорректировала"

Достаточно поменять в тексте официального пресс-релиза два слова, чтобы полностью изменился смысл заявления представителя федеральной власти.

1387253202_263_900.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Мы уже сообщали о том, что дальневосточный полпред Юрий Трутнев обратил внимание на ситуацию с выделением земли для многодетных.В оригинальном пресс-релизе от пресс-службы полпредства ДВФО говорилось о том, что «Юрий Трутнев взял на личный контроль вопрос выделения земельных участков многодетным семьям в Приморском крае. В Аппарат полпредства Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу поступило обращение от приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», в котором говорилось о бездействии представителей краевой Администрации и органов государственной власти, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан»Немного позже появился на эту же тему официальный пресс-релиз администрации Приморского края. Тоже со ссылкой на полпреда в ДВФО Юрия Трутнева. Правда, там уже текст «немного откорректирован» в нужную сторону. Цитата от пресс-службы губернатора ПК: «В аппарат полпредства президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу поступило обращение от приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», в котором говорилось о бездействии местных властей, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан». Теперь уже речь идет не о краевой администрации, а о каких-то «расплывчатых» «местных властях», которых краевые власти берутся наказать, если те не справятся с «земельным вопросом».

После сравнения двух пресс-релизов возникает вопрос – а Юрий Трутнев вообще знает, что заявления его пресс-службы как-то слишком уж вольно трактуются и в «немного откорректированном виде» выдаются за оригинал. Или полпред не знает?

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива