Денег на развитие края в еще не принятом бюджете Приморья недостаточно

На фоне громких заявлений о том, что роста зарплат бюджетников не предвидится, Приморскому краю стоит задуматься об оптимизации расходов.

1387243534_gref_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На фоне заявлений отом, что роста зарплат бюджетников непредвидится, Приморскому краю стоитзадуматься об оптимизации расходов.Наканунеглава Сбербанка Герман Греф отметил,что не видит в следующем году источниковдля роста экономики России. «Я не вижуисточников для дальнейшего роста оплатытруда, индексации зарплат бюджетникам.Вероятно, что потребительское кредитованиебудет постепенно сокращаться. Все станетсложнее. Поэтому с драйверами ростадела обстоят непросто», — заявил главаСбербанка.Все чаще в публикацияхи телевизионных репортажах звучат слова«кризис», «стагнация», «спад». И хотя ВладимирПутин в недавнем Послании Федеральномусобранию заявил, что подъем Сибири иДальнего Востока является национальнымприоритетом на весь XXI век, такого ростабюджета Приморья, как в последние годы,явно ждать не стоит. В этом свете былобы желательно не ждать помощи отфедералов, а оптимизировать текущиерасходы. Причем не за счет социальнойсферы.Накануне принятия бюджетаПриморского края на ближайшие годыдепутаты Законодательного собранияотмечают, что роста инвестиций, накоторый возлагали большие надежды послесаммита АТЭС, так и не наблюдается.ДепутатЗаконодательного собрания Приморскогокрая Геннадий Лазарев отметил, что тогорезкого роста инвестиционной активностии соответственного увеличения доходовкраевого бюджета, которые связывали ссаммитом АТЭС, не произошло. «Ядумаю, что бюджет 2014 года будет жестким:в нем предусмотрены в основном деньгина текущие, социальные расходы, но денегна развитие явно не столько, сколькохотелось бы, сколько надо», - отметилЛазарев в интервью РИА PrimaMedia.Депутатподчеркнул, что Приморью в ближайшембудущем предстоит больше рассчитыватьна свои собственные силы, оптимизироватьтекущие расходы, так как роста доходовждать неоткуда. «Важно думать надинвестиционной привлекательностьюрегиона, будет стабильная экономика,будут расти доходы, появится возможностьбольше вкладывать в развитие края», -сообщил Лазарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

1493822753_stroyka_2.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда»

ddd_0.jpg

Более 100 тысяч квадратов нового жилья введено в эксплуатацию во Владивостоке в 2017 году

108 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах введено в эксплуатацию во Владивостоке в 2017 году. Это 11 многоэтажных домов на 1206 квартир