Бюджет Приморья - это бюджет расходования денег, а не развития - депутат Гришуков

Услышав на заседании законодательного собрания, что они принимают "бюджет развития", многие депутаты были удивлены.

1387236997_grishukov.jpg

Владивосток, ИАПриморье24. На внеочередном заседании Законодательного собрания Приморскогокрая депутаты рассмотрели поправки в краевой бюджет 2014 года и плановый период2015-2016. Всего на следующий год принято поправок на 265 млн. руб.

На заседании прозвучало, что принимается бюджет развития, однако не все депутатысогласны с подобной классификацией. Также среди основных проблем выделяетсяотсутствие должного увеличения зарплат и пенсий, а также решения проблемы скапитальным ремонтом жилья.

"Это не бюджет развития, а бюджет распределения, - возмущается депутат Владимир Гришуков. - Ведьбюджет развития предусматривает количество создаваемых рабочих мест, сколькостроим заводов и фабрик. К тому же под развитием предусматривается увеличениепенсии и зарплаты, но этого нет. Выступая, я сказал Миклушевскому и депутатам,что сегодня уровень жизни определяется покупательской способностью – этомировой критерий. Сегодня цена федеральной, законодательно закрепленной, "потребительской корзины" варьируетсяот 60 до 75 тысяч рублей. Поэтому минимальная пенсии и зарплаты меньше быть неможет, а мы этого не видим".

Стоит отметить, что на заседании губернатор Владимир Миклушевский не согласился с их утверждениями, приведя примеры высоких результатов по ряду направлений, в том числе социальных.

Напомним, общая цифра расходов увеличится за счет дефицита на 265 млн 440 тыс рублей. Эти средства будут направлены в том числе на капитальный ремонт учреждений культуры – 30 млн рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 млн рублей, доступную среду для инвалидов – 4,9 млн рублей; реконструкцию спортивного комплекса в поселке Смоляниново – 40 млн рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 млн рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов