Бюджет Приморья - это бюджет расходования денег, а не развития - депутат Гришуков

Услышав на заседании законодательного собрания, что они принимают "бюджет развития", многие депутаты были удивлены.

1387236997_grishukov.jpg

Владивосток, ИАПриморье24. На внеочередном заседании Законодательного собрания Приморскогокрая депутаты рассмотрели поправки в краевой бюджет 2014 года и плановый период2015-2016. Всего на следующий год принято поправок на 265 млн. руб.

На заседании прозвучало, что принимается бюджет развития, однако не все депутатысогласны с подобной классификацией. Также среди основных проблем выделяетсяотсутствие должного увеличения зарплат и пенсий, а также решения проблемы скапитальным ремонтом жилья.

"Это не бюджет развития, а бюджет распределения, - возмущается депутат Владимир Гришуков. - Ведьбюджет развития предусматривает количество создаваемых рабочих мест, сколькостроим заводов и фабрик. К тому же под развитием предусматривается увеличениепенсии и зарплаты, но этого нет. Выступая, я сказал Миклушевскому и депутатам,что сегодня уровень жизни определяется покупательской способностью – этомировой критерий. Сегодня цена федеральной, законодательно закрепленной, "потребительской корзины" варьируетсяот 60 до 75 тысяч рублей. Поэтому минимальная пенсии и зарплаты меньше быть неможет, а мы этого не видим".

Стоит отметить, что на заседании губернатор Владимир Миклушевский не согласился с их утверждениями, приведя примеры высоких результатов по ряду направлений, в том числе социальных.

Напомним, общая цифра расходов увеличится за счет дефицита на 265 млн 440 тыс рублей. Эти средства будут направлены в том числе на капитальный ремонт учреждений культуры – 30 млн рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 млн рублей, доступную среду для инвалидов – 4,9 млн рублей; реконструкцию спортивного комплекса в поселке Смоляниново – 40 млн рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга