Депутат Владимир Исаков рассказал, почему он будет голосовать за сохранение зеленых зон Владивостока

Депутат городской Думы Владимир Исаков рассказал, что внесение в Правила землепользования и застройки трех новых зон под скверы и парки упорядочит строительство.

1387173618_deputat_isakov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутат городской Думы Владимир Исаков рассказал, что внесение в Правила землепользования и застройки трех новых зон под скверы и парки упорядочит строительство. Депутат уверен, что инициатива главы Владивостока Игоря Пушкарёва по резервированию зеленых зон внутри микрорайонов под скверы и парки оградит эти участки от хаотичной застройки.

«Точечная застройка - давно наболевшая тема, и очень хорошо, что сейчас это найдет отражение в новых Правилах землепользования и застройки. Как минимум, по нескольку раз в год Владивосток сталкивается с тем, что начинается строительство, которое ухудшает качество жизни горожан. Сейчас такие проблемные зоны будут выявлены, это упорядочит строительство. К сожалению, в свое время очень много было передано в собственность разным лицам участков, находящихся в зеленых зонах. И, слава богу, что они до сих пор не застроены, здесь можно обустроить скверы, которые будут украшать город», - отметил Исаков.

К слову за инициативу мэра по сохранению «легких города» высказываются многие депутаты от разных партий. Напомним, уже в ближайшее время депутаты будут рассматривать вопрос введения во Владивостоке таких «зеленых зон». Новые Правила землепользования и застройки должны принять до конца этого года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела