Депутат Владимир Исаков рассказал, почему он будет голосовать за сохранение зеленых зон Владивостока

Депутат городской Думы Владимир Исаков рассказал, что внесение в Правила землепользования и застройки трех новых зон под скверы и парки упорядочит строительство.

1387173618_deputat_isakov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутат городской Думы Владимир Исаков рассказал, что внесение в Правила землепользования и застройки трех новых зон под скверы и парки упорядочит строительство. Депутат уверен, что инициатива главы Владивостока Игоря Пушкарёва по резервированию зеленых зон внутри микрорайонов под скверы и парки оградит эти участки от хаотичной застройки.

«Точечная застройка - давно наболевшая тема, и очень хорошо, что сейчас это найдет отражение в новых Правилах землепользования и застройки. Как минимум, по нескольку раз в год Владивосток сталкивается с тем, что начинается строительство, которое ухудшает качество жизни горожан. Сейчас такие проблемные зоны будут выявлены, это упорядочит строительство. К сожалению, в свое время очень много было передано в собственность разным лицам участков, находящихся в зеленых зонах. И, слава богу, что они до сих пор не застроены, здесь можно обустроить скверы, которые будут украшать город», - отметил Исаков.

К слову за инициативу мэра по сохранению «легких города» высказываются многие депутаты от разных партий. Напомним, уже в ближайшее время депутаты будут рассматривать вопрос введения во Владивостоке таких «зеленых зон». Новые Правила землепользования и застройки должны принять до конца этого года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота