В порту Владивостока задержали крупную партию салата с осьминогом

Сейчас Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

1387169705_img_5526ps_blog.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарного контроля в поставленной из Китая партии морепродукции обнаружена высокая бактериальная обсемененность.

Так, в рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от 7 тонн поступившей в порт Владивостока партии салата с вареными осьминогами из Китайской Народной Республики.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований обнаружено, что партия салата имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»