В порту Владивостока задержали крупную партию салата с осьминогом

Сейчас Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

1387169705_img_5526ps_blog.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарного контроля в поставленной из Китая партии морепродукции обнаружена высокая бактериальная обсемененность.

Так, в рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от 7 тонн поступившей в порт Владивостока партии салата с вареными осьминогами из Китайской Народной Республики.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований обнаружено, что партия салата имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ).
Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса