Владивосток увидит "Пустошь Смауга" в самом современном цифровом формате

В эту пятницу выходит долгожданное продолжение трилогии о приключениях Бильбо Бэггинса, фильм Питера Джексона "Хоббит: Пустошь Смауга" в формате 3D, а также в формате 3D HFR. Увидеть главный блокбастер года в уникальном цифровом формате смогут и жители Владивостока.

1387159489_wallpaper3250_1900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эту пятницу выходит долгожданное продолжение трилогии о приключениях Бильбо Бэггинса, фильм Питера Джексона "Хоббит: Пустошь Смауга" в формате 3D, а также в формате 3D HFR. Увидеть главный блокбастер года в уникальном цифровом формате смогут и жители Владивостока.Сеансы пройдут в кинотеатрах "Океан" и "Уссури".Формат высокой частоты смены кадров 3D придает изображению кристальную четкость, поскольку фильм демонстрируется со скоростью 48 кадров в секунду, что максимально приближено к тому, как человеческий глаз воспринимает окружающий мир. Поэтому глаза зрителя не устают, а происходящее на экране выглядит естественно.

Кадровая частота – это количество картинок (кадров), которые отображаются на экране на протяжении одной секунды. 24 кадра в секунду является стандартной скоростью кинофильмов во всем мире. Кадровая частота фильмов в формате HFR 3D – в два раза больше стандартной и составляет 48 к/с.

Благодаря дополнительному формату у зрителей теперь есть больше возможностей выбора. Режиссер Питер Джексон выбрал новую технологию кинопроизводства для фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» наряду с другими форматами. В формате HFR 3D также вышел сиквел – «Хоббит: Пустошь Смауга». Кроме того, известный режиссер Джеймс Кэмерон запланировал использовать формат HFR 3D для нескольких будущих проектов.

Питер Джексон рассматривает переход на 48 к/с как один из стимулов к возрождению индустрии кино на большом экране. Смотреть фильм на планшете или ноутбуке – норма для современного ребенка. Публика отвыкает от походов в кинотеатр, предпочитая киносеансам просмотр фильмов дома. По этой причине, кинокомпании должны искать способы привлечь зрителя новыми впечатлениями, а значит – технологиями. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"