В очереди за землей многодетные "владмамы" рискуют стать "владбабушками"

«...Губернатор же сказал, что земли хватит всем. Правда не уточнил какой и где, но ВСЕМ. своим то уж точно», - пишут посетительницы популярного приморского форума.

1387081896_figvam.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские многодетные мамы сплотились не только в очереди за обещанной землей, но на просторах интернета. Вместе они уже подготовили несколько десятков обращений президенту, а также ежедневно наблюдают за развитием событий.

Вот некоторые реплики с популярного местного форума "Владмама".

«...Тут в теме была ссылка на http://torgi.gov.ru/, посмотрела, тут даже прокурорской проверки не надо. Пилят землю - и это только официально. И Минобороны продает землю, и администрация Приморского края. Под ИЖС (аренда на 5,10 лет, схема такая, делаем фундамент, признается что есть 10% построенного, следовательно строение есть, потом подаем доки на собственность)», - пишет пользователь Fireit.

«Чему же вы удивляетесь. Губернатор же сказал, что земли хватит всем. Правда не уточнил какой и где, но ВСЕМ. своим то уж точно», - поддерживает её в тот же день владмама под ником "неунывающая".

Напомним, что на данный момент администрация Владивостока выиграла в суде у "Приморского леса" 76 исков, добиваясь выделения участков для многодетных. Но принципиально - на уровне краевых нормативных документов - проблему земли для многодетных, похоже, никто решать не хочет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива