"Выделенки" в России откроют для всех, но только по ночам

Депутаты Госдумы настаивают на внесении в ПДД поправок, согласно которым ночью полосы для общественного транспорта будут открыты для всех.

1387063957_13739_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Госдумы настаивают на внесении в ПДД поправок, согласно которым ночью полосы для общественного транспорта будут открыты для всех. Предлагается уточнить в ПДД главу 18.2, запрещающую движение и остановку машин на полосах для маршрутных транспортных средств и зафиксировать право регионов устанавливать время, когда въезд на полосу разрешен, сообщает «Коммерсант».

«В Москве пробки бывают и по ночам. Кроме того, часто бывают ситуации, когда единственный способ объехать какое-либо препятствие на дороге — заехать на выделенную полосу. В Москве по ночам ремонтируют дороги, работает уборочная техника, случаются и мелкие ДТП. Выделенные полосы при этом пустуют, а люди стоят в заторах», - пояснил зампред думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.Ранее депутаты хотели разрешить ночное движение по «выделенкам» с помощью поправок к КоаП: они внесли законопроект, отменяющий штраф в ночное время с 23:00 до 7:00. В думском комитете по госстроительству законопроект не одобрили, пояснив, что ПДД запрещают ездить по выделенным полосам независимо от времени суток, а значит и отменить санкцию нельзя.Столичные власти уже несколько раз шли навстречу водителям в вопросе выделенных полос. В 2012 году их открыли для движения частных автомобилей по выходным дням, с 1 сентября там разрешили ездить официальным такси (с разрешениями и желтыми номерами). Также мэрия согласилась на эксперимент по допуску на выделенки мотоциклов, но по его итогам никаких решений принято не было.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте