"Выделенки" в России откроют для всех, но только по ночам

Депутаты Госдумы настаивают на внесении в ПДД поправок, согласно которым ночью полосы для общественного транспорта будут открыты для всех.

1387063957_13739_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Госдумы настаивают на внесении в ПДД поправок, согласно которым ночью полосы для общественного транспорта будут открыты для всех. Предлагается уточнить в ПДД главу 18.2, запрещающую движение и остановку машин на полосах для маршрутных транспортных средств и зафиксировать право регионов устанавливать время, когда въезд на полосу разрешен, сообщает «Коммерсант».

«В Москве пробки бывают и по ночам. Кроме того, часто бывают ситуации, когда единственный способ объехать какое-либо препятствие на дороге — заехать на выделенную полосу. В Москве по ночам ремонтируют дороги, работает уборочная техника, случаются и мелкие ДТП. Выделенные полосы при этом пустуют, а люди стоят в заторах», - пояснил зампред думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.Ранее депутаты хотели разрешить ночное движение по «выделенкам» с помощью поправок к КоаП: они внесли законопроект, отменяющий штраф в ночное время с 23:00 до 7:00. В думском комитете по госстроительству законопроект не одобрили, пояснив, что ПДД запрещают ездить по выделенным полосам независимо от времени суток, а значит и отменить санкцию нельзя.Столичные власти уже несколько раз шли навстречу водителям в вопросе выделенных полос. В 2012 году их открыли для движения частных автомобилей по выходным дням, с 1 сентября там разрешили ездить официальным такси (с разрешениями и желтыми номерами). Также мэрия согласилась на эксперимент по допуску на выделенки мотоциклов, но по его итогам никаких решений принято не было.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»