Губернатор Приморья попал под проверку

Представители «Госмедстраха» обвинили Владимира Миклушевского в халатности.

1386819694_kmo_134057_00012_1_t218_041643.jpg

Как стало известно «Ъ», Следственное управление по Приморскому краю приняло к проверке материалы по обвинению губернатора Приморского края в неправомерных действиях. Президент ООО СМО «Госмедстрах» Сергей Грац считает, что Владимир Миклушевский допустил халатность, не устранив нарушения Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) в отношении исполнения государственной программы социальных гарантий обязательного медицинского страхования (ОМС). В администрации края с обвинениями в свой адрес не согласны.

«Направляю для рассмотрения обращение Граца С.В., поступившее из прокуратуры Приморского края, о неправомерных, по мнению заявителя, действиях губернатора Приморского края, и по другим вопросам…»,— говорится в сообщении заместителя руководителя отдела процессуального контроля, подполковника юстиции Натальи Гусевой в адрес и.о. руководителя следственного отдела по Фрунзенскому району Владивостока старшего лейтенанта юстиции Андрея Алимова. С письмом следует приложение на 18 листах обоснования заявления.

«29 апреля 2013 года я обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с письмом, в котором сообщил о грубом нарушении законодательства директором ГУ ТФОМС Приморского края Тамарой Бокиевец…Губернатор Владимир Миклушевский в нарушение законодательства РФ никаких действий не предпринял»,— сообщил заявитель в письме, которое направил прокурору Приморского края, в генеральную прокуратуру и в администрацию президента РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Первый мобильный телефон.jpg

Музей связи «Ростелекома» презентовал экспозицию в ВДЦ «Океан»

На выставке посетителям был представлен первый телевизор СССР 1931 года «Б-2»