Администрация Владивостока не собирается прекращать ремонт сетей ливневой канализации

Десятилетиями эта система приходила в негодность, часто люки и решетки попросту закатывали в асфальт.

1386816931_livnevaya-kanalizaciya1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в 2014 году планируется провести ремонт ливневой канализации (общей протяжённостью более 3 тысяч погонных метров). Об этом на прошедшем брифинге сообщил начальник Управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Как было отмечено во время брифинга, всего по городу находится 153 муниципальные сети ливневой канализации, а также ливневых коллекторов.

Программа «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» появилась во Владивостоке в 2011 году, и истекающего трехлетнего срока оказалось недостаточно, чтобы восстановить приходившую в упадок десятилетиями ливневую систему города.

По программе аварийного ремонта в текущем году было установлено 213 люков и 140 дождеприёмников - против 132 и 102 установленных объектов в прошлом году. Была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт ливневой сети по восьми улицам, при этом в 2014 году планируется охватить семь улиц, общей протяжённостью около 4 тысяч погонных метров.

Также в 2013 году было восстановлено 150 колодцев ливневой канализации, проложен трубопровод общей протяжённостью около 2 тысяч п.м. В 2014 году эта цифра сократится до приблизительных 900 п.м., и затронет такие улицы, как Черёмуховая, Добровольскую, 5а-7а, Героев Варяга, 2, перекрёсток 60 лет ВЛКСМ - Героев Хасана, и другие.

Заключительным пунктом было отмечено, что капитально были отремонтированы ливневые системы на 5 улицах, затронув более 1600 п.м. сетей. В 2014 году этот показатель достигнет 2100 п.м., а сам ремонт пройдёт в том числе и на улице Фадеева, о чем уже давно просили жители города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга