Краевые власти хотят лишить горожан елки, чтобы построить трансформаторную будку

Эпическая стройка трансформаторной будки, которая развернулась на месте вишневого сквера, посаженного руками горожан, сегодня потребовала новых жертв.

1386810824_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эпическая стройка трансформаторной будки, которая развернулась на месте вишневого сквера, посаженного руками горожан, сегодня потребовала новых жертв. Теперь строители, выполняющие заказ краевых властей, потребовали убрать из сквера новогоднюю елку.

Точнее, по требованию строителей елку следует передвинуть всего на 200 метров. Для городского бюджета это значит - потратить немалые деньги на демонтаж и повторный монтаж конструкции.

Как объяснил корреспонденту ИА Приморье24 бригадир строителей, трансформаторная будка нужна для того, чтобы обеспечить бесперебойным электропитанием Золотой мост и туннель рядом с ним. Непонятно - почему сей важный объект не был предусмотрен еще на стадии проектирования объектов саммита. Наверное, краевые власти о такой мелочи просто забыли, а теперь вот вспомнили. И то верно: за стройки саммита платили из федерального кармана, за демонтаж и монтаж новогодней елочки - из кармана жителей Владивостока.

Всего в этом году по поручению главы Владивостока было установлено десять новогодних елок, а площадка перед въездом в туннель была украшена первой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"