Традиционные соревнования по горному бегу прошли в Находке (ФОТО)

Участники от 7 до 77 лет преодолевали дистанцию в 2400 метров.

1459138451_img_7385.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытое Первенство Находки по горному бегу каждую весну собирает воспитанников федераций легкой атлетики со всего Приморья. Вместе с юными спортсменами на дистанцию выходят «ветераны» спорта, а также любители активного образа жизни.

На этот раз самым возрастным участником забега стал Рудольф Иванович Чемовлинов – 77 лет. Несмотря на солидный возраст, он полностью пробежал дистанцию в 2400 метров, полную поворотов и подъемов.

«Мы несколько упростили правила: в нашем случае дистанция в основном проходит по асфальтированной дороге, а вообще асфальта должны быть не более 30 процентов пути. Дисциплина очень демократичная, поэтому горный бег популярен во всем мире, это своеобразное испытание на прочность для легкоатлетов», - рассказывает Рафаил Мутагаров.

Стартовали спортсмены от перекрестка объездной автодороги в районе поворота на «Золотари». Для обеспечения безопасности участников сотрудники ГИБДД временно перекрыли движение по трассе. Впрочем, автолюбители с пониманием отнеслись к этим мерам и терпеливо дожидались окончания соревнований.

Лучшее время в итоге показал 26-летний Артем Копылов, его результат 9 минут 17 секунд. Среди «ветеранов» лучшей стала 30-летняя Екатерина Горбунова (10 минут 50 секунд), среди подростков 14-15 лет - Олеся Митряева (13 минут 06 секунд), в категории младше 13 лет – Елизавета Кульбабская  (11 минут 40 секунд).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания