На "Владснабе" пытающихся сэкономить владивостокцев травят и рыбой, и мясом

К Новому году жители Владивостока часто закупают продукты впрок, но на оптовых базах их могут поджидать самые неприятные неожиданности. И всем известный "Владснаб" - не исключение, а правило.

1386807090_kuritsa.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке из оборота изъято свыше четырех тонн мясопродуктов сомнительной свежести.На крупнейшей в пригороде Владивостока оптово-розничной базе обнаружено и изъято из оборота свыше четырех тонн продуктов, часть из которых находилась в продаже уже просроченной.Сотрудники прокуратуры Советского района, отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку и регионального Управления Россельхознадзора обнаружили и изъяли с территории базы "Владснаб" 4,1 тонны продукции, не имеющей ветеринарных документов. Она продавалась в трёх торговых точках, принадлежащим разным организациям.

Так, в первой точке проверяющими были обнаружены говяжья печень, свиная вырезка, мясной и рыбный фарш (общим весом 2870 килограммов). Во второй палатке были найдены 1200 килограммов крыльев цыпленка-бройлера, куриные бедра и субпродукты и свиной окорок. В третьей точке было обнаружено свыше 60 килограммов красной икры.

На всю продукцию полностью отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие прохождение исследований на качество и безопасность. Причем, на 176 килограммов крыльев цыпленка-бройлера срок годности истек в начале декабря.

Сейчас потенциально небезопасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Прокуратура Советского района намерена возбудить административные дела в отношении организаций-нарушителей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»