На "Владснабе" пытающихся сэкономить владивостокцев травят и рыбой, и мясом

К Новому году жители Владивостока часто закупают продукты впрок, но на оптовых базах их могут поджидать самые неприятные неожиданности. И всем известный "Владснаб" - не исключение, а правило.

1386807090_kuritsa.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке из оборота изъято свыше четырех тонн мясопродуктов сомнительной свежести.На крупнейшей в пригороде Владивостока оптово-розничной базе обнаружено и изъято из оборота свыше четырех тонн продуктов, часть из которых находилась в продаже уже просроченной.Сотрудники прокуратуры Советского района, отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку и регионального Управления Россельхознадзора обнаружили и изъяли с территории базы "Владснаб" 4,1 тонны продукции, не имеющей ветеринарных документов. Она продавалась в трёх торговых точках, принадлежащим разным организациям.

Так, в первой точке проверяющими были обнаружены говяжья печень, свиная вырезка, мясной и рыбный фарш (общим весом 2870 килограммов). Во второй палатке были найдены 1200 килограммов крыльев цыпленка-бройлера, куриные бедра и субпродукты и свиной окорок. В третьей точке было обнаружено свыше 60 килограммов красной икры.

На всю продукцию полностью отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие прохождение исследований на качество и безопасность. Причем, на 176 килограммов крыльев цыпленка-бройлера срок годности истек в начале декабря.

Сейчас потенциально небезопасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Прокуратура Советского района намерена возбудить административные дела в отношении организаций-нарушителей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума