Игорь Пушкарёв: то, что жители Владивостока хранят память о павших земляках, очень важно

Сегодня Владивосток, как и многие другие города, откуда уходили "в командировки" на Северный Кавказ бойцы ОМОНа и военные, поминает павших. (ФОТО)

1386752715_img_7771.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв почтил память солдат, погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. Также в митинге памяти принял участие председатель владивостокского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Яков Кан."За прошлое столетие Россия не воевала два года. В новом столетии наши сограждане тоже успели повоевать. Все называют Чеченскую кампанию антитеррористической операцией, но на самом деле это была война, где погибали наши солдаты, офицеры, мирные граждане, в том числе и жители Владивостока. В честь них был воздвигнут памятник, и как многие могут увидеть - здесь всегда лежат живые цветы. То, что сегодня сюда пришли люди, несмотря на сильный ветер и занятость на работе, – это очень важно", - сообщил Игорь Пушкарёв.Как отметил Яков Кан, это была не просто война – это была битва за сохранение нашего государства, так же, как это происходило во время Финской и Великой Отечественной войны.

В заключение собравшиеся, среди которых также были матери, жёны и сослуживцы погибших ребят, почтили память погибших в боевых действиях минутой молчания, а также возложили цветы и венки к стене памяти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни