Игорь Пушкарёв: то, что жители Владивостока хранят память о павших земляках, очень важно

Сегодня Владивосток, как и многие другие города, откуда уходили "в командировки" на Северный Кавказ бойцы ОМОНа и военные, поминает павших. (ФОТО)

1386752715_img_7771.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв почтил память солдат, погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. Также в митинге памяти принял участие председатель владивостокского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Яков Кан."За прошлое столетие Россия не воевала два года. В новом столетии наши сограждане тоже успели повоевать. Все называют Чеченскую кампанию антитеррористической операцией, но на самом деле это была война, где погибали наши солдаты, офицеры, мирные граждане, в том числе и жители Владивостока. В честь них был воздвигнут памятник, и как многие могут увидеть - здесь всегда лежат живые цветы. То, что сегодня сюда пришли люди, несмотря на сильный ветер и занятость на работе, – это очень важно", - сообщил Игорь Пушкарёв.Как отметил Яков Кан, это была не просто война – это была битва за сохранение нашего государства, так же, как это происходило во время Финской и Великой Отечественной войны.

В заключение собравшиеся, среди которых также были матери, жёны и сослуживцы погибших ребят, почтили память погибших в боевых действиях минутой молчания, а также возложили цветы и венки к стене памяти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5346024954329692151.jpg

«Ливадийский ринг»: НЗМУ помогает растить новых чемпионов по боксу

Турнир, ставший неотъемлемой частью спортивной жизни Приморья, проводится ежегодно

Миллионка_Владимир Макеев.jpg

Владивостокская Миллионка стала «магнитом» для бизнесменов из Москвы и Хабаровска

По всем локациям пик посещений пришелся на 5 сентября - ключевой день Восточного экономического форума

4U8A0620_resized_1.jpg

ВТБ повысил ставки по краткосрочным и долгосрочным вкладам

По прогнозам банка, рынок сбережений в России вырастет на 17% к концу 2025 года и достигнет 67,2 трлн рублей