Игорь Пушкарёв: то, что жители Владивостока хранят память о павших земляках, очень важно

Сегодня Владивосток, как и многие другие города, откуда уходили "в командировки" на Северный Кавказ бойцы ОМОНа и военные, поминает павших. (ФОТО)

1386752715_img_7771.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв почтил память солдат, погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. Также в митинге памяти принял участие председатель владивостокского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Яков Кан."За прошлое столетие Россия не воевала два года. В новом столетии наши сограждане тоже успели повоевать. Все называют Чеченскую кампанию антитеррористической операцией, но на самом деле это была война, где погибали наши солдаты, офицеры, мирные граждане, в том числе и жители Владивостока. В честь них был воздвигнут памятник, и как многие могут увидеть - здесь всегда лежат живые цветы. То, что сегодня сюда пришли люди, несмотря на сильный ветер и занятость на работе, – это очень важно", - сообщил Игорь Пушкарёв.Как отметил Яков Кан, это была не просто война – это была битва за сохранение нашего государства, так же, как это происходило во время Финской и Великой Отечественной войны.

В заключение собравшиеся, среди которых также были матери, жёны и сослуживцы погибших ребят, почтили память погибших в боевых действиях минутой молчания, а также возложили цветы и венки к стене памяти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта