Учитель школы №56 Владивостока: благодаря новому стадиону мы можем создать футбольную и хоккейную команды

Пять лет назад по инициативе главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась работа по строительству новых стадионов и спортивных площадок.

1386728129_1c85bbbd3efa7005e8d27ae4e63f90a2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Оксана Меселова – учитель физкультуры школы №56 – поделилась планами, которые она намерена осуществить благодаря новому стадиону.«Теперь мы создадим свои футбольную и хоккейную команды, и будем участвовать в городских и краевых соревнованиях. Раньше мы себе этого позволить не могли, тренироваться было негде. Теперь же, когда у нас есть современный стадион, а у ребят благодаря ему есть желание заниматься, мы организуем несколько новых спортивных секций».Новый стадион здесь открыли вчера. Огромное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненными беговыми дорожками и трибунами для зрителей. Рядом волейбольная и баскетбольная площадка, а также гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. Неподалеку новая хоккейная коробка. Переодеваться на занятия физкультурой учащиеся школы могут в теплых раздевалках, расположенных на стадионе. Территория спорткомплекса огорожена и освещена, ведется видеонаблюдение.На открытии Игорь Пушкарёв, по инициативе которого и был открыт стадион, попросил директора школы в свободное от уроков время пускать на стадион местных жителей. Ведь спорт должен быть доступным каждому.«Мы очень благодарны администрации города за этот стадион. Надеемся, он будет пользоваться популярностью у детей и просто живущих неподалеку людей. Обязательно сделаем так, что пустовать он не будет ни утром, ни вечером», - пообещала директор школы Юлия Якуш.Напомним, пять лет назад по инициативе главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась работа по строительству новых стадионов и спортивных площадок. В 2008 году главой города принята муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы. Стадион возле 56 школы стал 24 спортивным объектом, открытым благодаря этой программе.«Здесь были развалины, - делится эмоциями семиклассник Ярослав Богданов, - не было трибун, раздевалок, камни повсюду. Заниматься было невозможно. То, что сделали сейчас, просто отлично».«Все смогут подтягиваться, бегать прыгать. Раньше, на прошлом стадионе, можно было только бегать и то с трудом», - рассказывает Виктор Пищенко – ученик 56-й школы.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара