95-летие системы дополнительного образования детей празднуют во Владивостоке

Всего в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей города занимаются 33470 учащихся, работают 1043 педагогов. 

1386571844_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году исполняется 95 лет государственной системе дополнительного образования детей в Российской Федерации. 18 декабря в негосударственном учреждении культуры «Культурно-развлекательный центр профсоюзов Приморского края» (ул. Светланская, 147) пройдет праздник «Иди дорогою добра», посвященный этому событию.

По словам специалистов, дополнительное образование детей сегодня – это важнейшая составляющая единого образовательного пространства, оно социально востребовано и органично сочетает в себе воспитание, обучение и развитие личности ребёнка.Сегодня во Владивостоке функционирует 32 муниципальных учреждения дополнительного образования детей. Из них:- 12 учреждений – Центры, Дома детского творчества, в них занимаются 20 920 воспитанников;- 10 учреждений - Детско-юношеские спортивные школы, в них занимаются 8050 воспитанников;- 10 учреждений – музыкальные школы и школы искусств, в них занимаются 8050 воспитанников.Всего в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей города занимаются 33470 учащихся, работают 1043 педагогов. Самым массовым и популярным среди детей города является художественно-эстетическое творчество. На протяжении 5 лет в детских объединениях этого профиля занимаются до 14 000 учащихся разного возраста. Это объясняется не только большим спросом на получение дополнительного художественно-эстетического образования, но и наличием в образовательных учреждениях благоприятных условий для его развития (наличие хореографических и музыкальных классов). Разработаны и успешно внедряются модифицированные программы по музыке, хоровому пению, ритмике.Всё это способствует росту исполнительского мастерства многих детских коллективов и позволяет завоевать заслуженное призвание не только в городе и крае, но и на российских и международных конкурсах.Среди лауреатов образцовые танцевальные коллективы «Улыбка», «Плясунья» «Алиса», «Витаминки», «Каприз», Центр «Подросток», «Звёздочки», вокальная студия «Камертон», вокальный ансамбль «Асоль», «Студия звонкие голоса» театр «Этюд», хор «Алые паруса», ансамбль скрипачей, ансамбль русской песни «Звонница». И это далеко не полный список известных в городе детских коллективов.Гордостью нашего города являются клубы и объединения военно-патриотической направленности. Каждый год в них проходят обучение до 1500 воспитанников. Особой популярностью у ребят пользуются клубы «Юный патриот Родины», «Меридиан», флотилия «Варяг», Морской центр «Флотилия «Восток». В клубах ребята изучают основы судовождения, устройства корабля, историю армии и флота, занимаются строевой и физической подготовкой. Большинство мальчишек после завершения обучения с желанием проходят службу в Российской армии и на флоте.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ