Капремонт по суду и без: "управляйки" поддерживают главу Владивостока

С вводом новой краевой программы у жителей должна появиться альтернатива: отремонтировать крышу по программе в этом году или ждать своей очереди по суду два-три года, возможно, и больше.

1386571061_arenda_kvartir.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Руководители Управляющих компаний Владивостока поддерживают позицию главы города Игоря Пушкарёва в том, что необходимо включить в краевую программу по капремонту те дома, которые выиграли это право в суде.«Сегодня по городу существует множество судебных решений по капитальному ремонту – на 3 миллиарда, и соответственно жильцы страдают. Бюджет в администрации города – это мы с вами, и там наши деньги. Естественно, сам бюджет не резиновый, и за средства бюджета мы и не сможем их провести такой масштабный ремонт. Всё потому что тогда выходит так, что дорогами тогда никто не будет заниматься, как и выделять деньги на другое обустройство города», - сообщил корреспонденту «Приморья24» генеральный директор ООО «Влад-дом» и УК Первомайский район-2, Сергей Чижиков.Напомним, что недавно Игорь Пушкарёв провёл в администрации города совещание с руководителями Управляющих компаний Владивостока. Как было озвучено в ходе совещания, в городе было отремонтировано по суду 902 дома, и осталось примерно столько же. Однако, с вводом новой краевой программы у жителей должна появиться альтернатива: отремонтировать крышу по программе в этом году или ждать своей очереди по суду два-три года, возможно, и больше.«Я часто встречаюсь с людьми и знаю, что многие из них готовы участвовать в программах и не хотят ждать, когда до них дойдет очередь. Поэтому нужно разрешить и этим домам участвовать в новой краевой программе по капитальному ремонту. Несправедливо будет ограничивать их в этом праве», - отметил глава.Также Сергей Чижиков сообщил, что лишь его Управляющие компании обслуживают около 350 домов, которые требуют капитального ремонта: «Я думаю, конечно, без общих сил, и денежного котла мы ничего не сделаем. Потому что у нас в Управлении есть дома которые находятся в критическом состоянии – бараки, 2-этажки, и прочее подобное жильё. Так что я думаю, что конечно надо что-то с этим делать».Отметим, что от лица руководителей УК и администрации города будет направлено письмо в администрацию края с рекомендацией пересмотреть условия программы в пользу интересов жителей Владивостока и других городов края, с целью разрешить им учувствовать в краевой программе по капремонту. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке