Во Владивостоке выбраны пять проектов, авторы которых получат денежные гранты по программе «Молодежная инициатива»

Реализация проекта должна приносить пользу для жителей нашего города.

1459046401_26384740db3fbeb31510db04b558d1bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 марта, во Владивостоке в гостинице «Азимут» состоялась очная защита проектов финалистов конкурса «Молодежная инициатива» 2016 года. Из 20 представленных на защите экспертное жюри выбрало 5 проектов – их авторы получат денежные гранты для реализации.

Активную молодежь поприветствовала заместитель главы администрации города Елена Щеголева, отметив, что у Владивостока – особая энергетика, он объединяет всех, кто позитивен, талантлив и энергичен.

«Мы гордимся, что у нас много инициативных, умных, талантливых и творческих молодых людей. У молодёжи нашего города хороший потенциал для дальнейшего развития, - подчеркнула Елена Борисовна. – Никогда не сомневайтесь в том, что вы большие молодцы и умницы, у вас все получится. Пробуйте и ищите себя, не бойтесь трудностей и препятствий, живите своей жизнью. И тогда вы обязательно станете счастливыми людьми. Я желаю вам создавать и реализовывать смелые и невероятные проекты, которые сделают наш город еще лучше. Поздравляю победителей премии, всем участникам желаю побед и больших успехов по жизни!».

На очной защите участники представили свои идеи, при этом каждому конкурсанту отводилось на презентацию всего пять минут. Несмотря на то, что молодые люди волновались, это им не помешало изложить максимум информации за такой короткий промежуток времени и достойно ответить на вопросы жюри и зала.

«Конкурс «Молодежная инициатива» - это возможность для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет реализовать свой проект во Владивостоке. Стоит отметить, что реализация проекта должна приносить пользу для жителей нашего города», - отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Проекты-победители конкурса «Молодежная инициатива» 2016 года: 

1. «Библионочь» – это событие в поддержку чтения и пройдет оно ночью. В это время библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и литературные клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.

2. «ПУСК» - автор проекта задумал превратить на один вечер одну из площадок города в полноценный арт-объект современного искусства с интерактивными инсталляциями, также здесь будут представлены различные аудиовизуальные объекты.

3. «Живые истории» - организация исторических средневековых боев с участием как российских реконструкторов, так и специально приглашенных иностранных участников.

4. «Что? Где? Когда?», школьники Владивостока соберутся на единой площадке, чтобы посоревноваться в интеллектуальном бою на звание самой умной команды города.

5. Клуб технического творчества «Владивосток» - проект предполагает организацию места, где собирались бы люди со схожими интересами – научными, технологическими, в цифровом или электронном искусстве.

Команды авторов этих проектов получат денежные средства на реализацию – по 110 тысяч рублей. 

Напомним, конкурс «Молодежная инициатива» проходит во Владивостоке уже в пятый раз. Среди победителей прошлых лет выделялись проекты по созданию городского скейт-парка, экологический лагерь волонтеров на Рейнеке «Остров мечты», серии веломероприятий и фотокроссов, городские соревнования по яхтам-роботам и проект исторической реконструкции «Живая история». Большинство проектов до сих пор актуальны для жителей и гостей приморской столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие