Владивостоку нужно больше парков и скверов - горожане

Жители Владивостока поддерживают инициативу главы города Игоря Пушкарёва о защите мест под парки и скверы от застройки. На данный момент в городе насчитывается около 20 мест, которые можно зарезервировать под территории для отдыха.

1386393892_img_0459.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока поддерживаютинициативу главы города Игоря Пушкарёва о защите мест под парки и скверы отзастройки. На данный момент в городе насчитывается около 20 мест, которые можнозарезервировать под территории для отдыха.

«Хороших парков для отдыха у нас в городе мало, а ведь поройхочется выйти с ребёнком куда-нибудь дальше - за пределы детской площадки возледома. Да и вообще, раз перед городом поставили задачу быть туристическим, то инужно соответствовать. Если по центральным улицам прогуливаться, то найти скверы не составит труда, а вот дальше, в жилых районах, с этим ужепроблемы», - рассказала молодая мама Арина, гуляющая с 5-летней дочкой Дашей.

Как сообщал ранее заместитель начальника отделаградостроительного зонирования и территориального планирования администрацииВладивостока Максим Пономарёв, сейчас перед городом стоит задача сохранить тезелёные территории, которые ещё не затронула точечная застройка. На данныймомент идёт анализ этих территорий, определяются зоны городских скверов ипарков в жилых территориях.

«Чем больше мест для отдыха, тем размеренней будет проходитьжизнь наших горожан, ведь у нас город достаточно активный, это все приезжиеотмечают. Вдобавок сейчас по городу всё больше разворачивается строек: оточередных магазинов до жилых домов. То, что город растёт – это, конечно,хорошо, но если не сохранять места отдыха, то в ближайшем будущем естьвероятность их совсем потерять», - поделился с корреспондентом «Приморья24»горожанин Олег Герасименко.

Сейчас в городе 90% территорий, пригодных под парки, находятся рядом сжилыми зонами. Именно эти места чаще всего занимаютнедобросовестные застройщики: ведь уже готовы всекоммуникации, к которым остаётся только подключиться. В связи с этим узастройщиков всё чаще возникают конфликты с жителями города, и в этом случаеадминистрация города выступает на стороне горожан.

Отметим, что размеченные зоны вносятся в правилаземлепользования и застройки, которая утверждается в Думе Владивостока. Передтем как вынести на обсуждение в городскую думу проект изменения в правила, проводятсяпубличные слушания согласно градостроительному кодексу. Так, например, во времяпроведённых недавно слушаний от горожан поступили предложения дополнить списокрекреационных территорий. Однако, некоторые зоны, которые хотели бы сохранитьжители города, уже заняты под стройку, и вернуть их практически невозможно.Другие места уже включены в градостроительный регламент.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума