"Молодежи Владивостока по силам реализовать фантастические, порой безумные проекты!"

Определены лауреаты знака "Молодежный вектор" и обладатели премии "Есть за что!". Награждение состоится через неделю, 13 декабря.

1386293993_img_2139.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Определены лауреаты знака "Молодежный вектор" и обладатели премии "Есть за что!". Награждение состоится через неделю, 13 декабря.

Из154 кандидатов подавших свои пакетыдокументов на соискание знака «Молодёжныйвектор» комиссия определи 50 лауреатов,которые внесли свой значительный вкладв развитие молодёжной политики городаВладивостока в период с 1 октября 2012года по 1 октября 2013 года.

Пословам председателя комиссии ДмитрияНестеренко, начальника управления поделам молодёжи администрации Владивостока:«Это люди меняющие реальность. Те, ктоменяет жизнь в городе к лучшему, кто заэтот последний год смог реализоватьфантастические, а порой даже и безумныемолодежные проекты!»

Всостав комиссии по присуждению знака"Молодежный вектор" вошли:

ДмитрийНестеренко - Начальник управления поделам молодежи администрации городаВладивостока;

АндрейАндрейченко - Депутат Думы городаВладивостока, член комитета по социальнойполитике и делам ветеранов;

АндрейВолков - Директор МКУ «Молодежныйресурсный центр»;

АннаДружинина- Начальник методического отдела МБОУДОД «Центр детского творчества г.Владивостока», консультантКруглогостола молодежных общественных объединенийпри главе г. Владивостока;

ЕвгенийМамаев - лидер движения «ВелосипедизацияВладивостока», победитель конкурса«Моя идея для города» в 2013 году;

АнатолийФилатов - Журналист, блогер.Крометого, завершил работу и экспертныйсовет, который по итогам рассмотренияпредставленных документов от соискателейназвал имена самых ярких и деятельныхпредставителей молодого поколения. 25человек получат от главы города ИгоряПушкарёва премии по 100 тысяч рублей.

Премия "Естьза что!" в этом году присуждаетсявпервые. На звание лауретов претендовали78 соискателей в возрасте от 14 до 35 лет,представившие в экспертный совет пакетыдокументов. Каждый из претендентовдолжен был рассказать о своем деле,реализованном проекте. В поддержкумногих кандидатов поступили ходатайстваот молодежных объединений, учебныхзаведений.

Какрассказали в управлении по делам молодежиадминистрации города Владивостока,основной критерий оценки для присужденияпремии «Есть за что!» - событие, котороепозитивно повлияло на развитие города,стало необходимым и востребованным ужителей. Эксперты оценивали вкладсоискателей в развитие привлекательностигородской территории и международнойинтеграции города, в сохранениеисторического наследия. А также инновациив области предпринимательства иэкономического развития; в областиобразования и просвещения; развитияобщественных связей и журналистики,социальных коммуникаций и благотворительности,искусства и культуры, в области науки,градостроительства и архитектуры; вделе укрепления здорового образа жизни,физической культуры и спорта.

В составэкспертного совета под председательствомзаместителя главы администрации города Натальи Мальцевой вошли молодежныелидеры, представители городской думы,представители бизнес-сообщества инауки, общественные деятели, уже сделавшиесвой вклад в развитие столицы Приморья.В их числе:

ДмитрийНестеренко, начальник управления поделам молодежи администрации городаВладивостока;

ВладимирИсаков, депутат думы г. Владивостока,председатель комитета по бюджету,налогам и финансам думы г. Владивостока;

ВикторШалай, директор Приморского государственногообъединенного музея имени В.К. Арсеньева;

СергейСоловьев, генеральный директор ООО«Агентство Бизнес Решений Би Эс»;

ЕленаНовикова, директор негосударственногообщеобразовательного учреждения«Азиатско-Тихоокеанская Школа»;

ВладимирОщенко, заместитель директора и начальникслужбы информационных программ ГТРК«Владивосток»;

АнтонТыдыков, иректор ООО «Компания Арктика»;

СергейЯчин, заведующий кафедрой философииШколы гуманитарных наук ДВФУ, докторфилософских наук, профессор.

Награждениесостоится через неделю, 13 декабря 2013 года. Наградыпобедителям вручит глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Справка ИА Приморье24:

Впервые учрежденный вэтом году знак «Молодежный вектор» ипремию получат сразу пятьдесятпредставителей активной и талантливоймолодежи города. Премии молодым дарованиямвручит глава краевого центра ИгорьПушкарёв.

Как сообщили в управлениипо делам молодежи администрации городаВладивостока, в этом году впервые будутвручены сразу две премии - «Молодежныйвектор» и «Есть за что!». Знак «Молодежныйвектор» и денежную премию в размере 25000 рублей получат пятьдесят представителейактивной и творческой молодежи города.Премию «Есть за что» в размере 100000 рублей получат двадцать пять человек,которые в уходящем году реализовализначимый для города проект.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга