Леонид Вильчинский: одни хотят жить в чистом и красивом Владивостоке, другие пакостят где придется

Управление дорог и благоустройства администрации города вынуждено денно и нощно восстанавливать то, что попалось под бедовую руку городских вандалов. (ФОТО, ВИДЕО)

1386234511_04_20131117041057-1.avi_20131205_185532.337.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на усилия городских властей, во Владивостоке продолжается порча и воровство муниципального имущества. В 2013 действия отдельных горожан не ограничивались росписью стен и воровством люков. При этом затраты на восстановление достигают нескольких десятков миллионов рублей.

«Чаще всего ущерб городу наносится из-за воровства люков и ливнёвок, которые потом перепродают как металлолом. Также вандалы часто разрисовывают подпорные стены – из-за их действий пострадало 26 объектов. Наверняка почти все из вас замечали, что на Некрасовском путепроводе в ограду были установлены красивые гербовые орлы. Так вот на сегодня эти орлы выбиты уже на 40-50 процентов», - сообщил журналистам начальник Управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Другим пунктом ущерба для бюджета значатся несанкционированные свалки. Вместо того чтобы вывозить мусор на специальный полигон (где за утилизацию надо платить деньги), некоторые предприниматели сваливают строительный мусор в "укромных" местах.

Вандалы измываются и над внешним обликом мест отдыха. Так, например, в этом году из-за хулиганских выходок часто приходилось чинить плитку на Спортивной набережной.

Вернувшись к разговору о люках, Вильчинский отметил, что металлисты не ограничиваются воровством одной крышки. Так, например, сотрудники администрации города передали в полицию несколько видеозаписей, на которых мужчина за одну ночь своровал не менее восьми люков. Отметим, что один такой объект обходится казне в 3-5 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8