Муж одной из «владмамочек» истыкал ее спицей на глазах ребенка и остался на свободе

Кровопролитная история вызвала большой ажиотаж в социальных сетях, а жертва покушения теперь боится выходить из дома, опасаясь за свою жизнь и жизнь своего маленького ребенка.

1386201982_105042-1920x1080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной пример «преступления без наказания» обсуждается на крупных владивостокских интернет-порталах – в частности, на «Владмаме» и «Дром.ру». Об этом сегодня пишет РИА Vladnews.

Суть истории такова: 2 декабря на женщину, которая выходила с трехлетней дочерью из подъезда дома №11 по улице Часовитина, напал ее собственный муж, с которым она не живет уже три месяца. Мужчина нанес ей несколько ударов вязальной спицей – в том числе, в область сердца, шеи и лица.

Как рассказывает сама женщина (на «Владмаме» она зарегистрирована под ником ***«Звездочка»***), нападение на нее было полной неожиданностью. Несмотря на охвативший ее страх, она сумела закрыться от нескольких ударов и даже вырвала из рук нападавшего «орудие покушения» - спицу. Самое ужасное в этой истории – напавший на нее 42-летний мужчина официально (пока) считается ее мужем (так как бракоразводный процесс еще не начат), но фактически супруги не живут вместе 3 месяца. Как рассказала сама женщина, семейные отношения зашли в тупик (в том числе, из-за агрессивного поведения мужа), и она ушла от него, подав документы на выплату алиментов. И готовила документы на развод. За неделю до покушения супруг звонил ей и писал смс-сообщения – в одних он просил встречи с ней, в других писал оскорбительные фразы (например, «Сдохни, тварь!») Женщина не отвечала на это, считая, что брак будет расторгнут и никаких личных встреч не требуется. В итоге «личная встреча» состоялась – да такая, что ей пришлось обращаться в больницу, а потом еще фиксировать полученные повреждения в судебно-медицинской экспертизе. Но самое ужасное в этой истории, что обращения в правоохранительные органы не привели к мгновенной реакции силовиков или хотя бы к задержанию этого человека на двое суток. Как сообщает сама женщина, после беседы в полиции, куда пригласили ее супруга, больше никаких оперативных и следственных действий на протяжении трех дней произведено не было. И в итоге супруг, оставшийся на свободе (и даже не в статусе подозреваемого), начал писать глумливые сообщения на своей персональной страничке на сайте «Одноклассники». Теперь женщина всерьез опасается, что, если в ближайшее время не будет возбуждено уголовное дело по факту нападения на нее (а оно было совершено в присутствии маленького ребенка), то супруг может вернуться еще раз. С другой спицей. И завершить начатое 2 декабря.Ситуация с безнаказанностью этого нападения вызвала возмущение «владмамочек», которые считают, что такие деяния попадают в разряд уголовных преступлений, и требуют изоляции агрессора от общества хотя бы на какое-то время. Жертва нападения сегодня боится выходить из дома и не может водить ребенка в детский сад, так как не уверена, что нападение не повторится. «Владмамы» удивлены тому, что полиция, следственный комитет и прокуратура не приняли мер для того, что задержать мужчину, напавшего со спицей на жену в присутствии ребенка и разобраться в ситуации более пристально. Где гарантия, что человек, истыкавший спицей свою жену, завтра не нападет на кого-нибудь еще?

Сама ***«Звездочка»*** пишет, что находится в состоянии шока и боится находиться в публичных местах, поскольку не уверена в своей безопасности. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы