Мэрия и силовики Владивостока вместе объявили бой коррупции

Например, в администрации Владивостока работает комиссия по противодействию коррупции и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. (ФОТО)

1386145411_img_7281.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке состоялся круглый стол по вопросам антикоррупционных мер в предпринимательской среде. В мероприятии приняли участие вице-мэр Наталья Зубова, а также представители бизнес-сообщества, общественных организаций и органов правопорядка.

"У нас уже сложилась хорошая традиция собирать круглые столы в нашем казённом учреждении Центре предпринимательства. Сегодняшняя тема очень актуальна в наше время, и посвящена коррупции в среде предпринимателей. Мы хотели бы обсудить, что нужно сделать, чтобы противостоять коррупции. В свою очередь хотим от лица администрации города рассказать, что мы делаем для того, чтобы не было коррупции в органах власти", - сообщила корреспонденту «Приморье24» Наталья Зубова.

Как отметил представитель прокуратуры Владивостока Максим Скарлухин, благодаря поступившим обращениям в прошлом году выявлено 415 нарушений, внесено 39 протестов и 22 представления, по результатам которых 61 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В 2013 году показатели по некоторым пунктам резко сократились - было выявлено 251 нарушение, внесено 10 протестов и 25 представления, по результатам которых 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Оглашая статистику краевого УМВД, начальник отдела Управления экономической безопасностью и противодействия коррупции УМВД РФ по ПК Дмитрий Левицкий сообщил, что за 11 месяцев этого года в Приморье было выявлено 258 преступлений коррупционной направленности. В прошлом году эта цифра составляла 156. Среди них в 2013 «за взятку» было возбуждено 45 дел.

В ходе обсуждения было отмечено, что во Владивостоке - помимо органов правопорядка - существует множество организаций, куда можно обратиться по вопросам антикоррупционной деятельности. Кроме того, в администрации Владивостока работает комиссия по противодействию коррупции и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Также по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва создан план противодействия коррупции, и программа «антикоррупция».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела