Ушел из жизни Василий Федорченко

Редакция газеты «Владивосток» понесла невосполнимую утрату – сегодня ушел из жизни начальник отдела фотокорреспонденции Василий Павлович Федорченко, старейший работник газеты.

1386140217_fedorchenko1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Редакция газеты «Владивосток» понесла невосполнимую утрату – сегодня ушел из жизни начальник отдела фотокорреспонденции Василий Павлович Федорченко, старейший работник газеты. 

В это трудно поверить – через полтора месяца Василию Павловичу Федорченко исполнилось бы 66 лет. А сегодня его не стало…

Так получилось, что он пришел работать в газету «Владивосток» (в ту пору еще – «Вечерний Владивосток») 1 июля 1989 года – он был одним из первых работников. Он работал над первым номером газеты. И все эти 24 года он был вместе с газетой «Владивосток». Десятки тысяч фотографий, тысячи фоторепортажей, миллионы запечатленных для истории мгновений – читатели газеты «Владивосток» смотрели на мир через объектив Василия Павловича. «Палыча», как его любовно называли в газете. С журналистикой связана почти вся жизнь Василия Федорченко, коренного приморца. В 1966 году он поступил на отделение журналистики ДВГУ – этот год можно считать началом официальной профессиональной карьеры фотокорреспондента Василия Павловича Федорченко. После этого была работа в «Тихоокеанском комсомольце», «Боевой вахте», «Красном знамени». Во «Владивостоке» Василий Павлович прожил целую жизнь, став очевидцем и летописцем сразу нескольких исторических эпох. До последнего дня мы верили, что завтра «Палыч» снова выйдет на работу… Весть о том, что его больше нет с нами, стала для всех шоком и настоящей трагедией…Выражаем соболезнование родным и близким Василия Павловича Федорченко.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье