Ушел из жизни Василий Федорченко

Редакция газеты «Владивосток» понесла невосполнимую утрату – сегодня ушел из жизни начальник отдела фотокорреспонденции Василий Павлович Федорченко, старейший работник газеты.

1386140217_fedorchenko1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Редакция газеты «Владивосток» понесла невосполнимую утрату – сегодня ушел из жизни начальник отдела фотокорреспонденции Василий Павлович Федорченко, старейший работник газеты. 

В это трудно поверить – через полтора месяца Василию Павловичу Федорченко исполнилось бы 66 лет. А сегодня его не стало…

Так получилось, что он пришел работать в газету «Владивосток» (в ту пору еще – «Вечерний Владивосток») 1 июля 1989 года – он был одним из первых работников. Он работал над первым номером газеты. И все эти 24 года он был вместе с газетой «Владивосток». Десятки тысяч фотографий, тысячи фоторепортажей, миллионы запечатленных для истории мгновений – читатели газеты «Владивосток» смотрели на мир через объектив Василия Павловича. «Палыча», как его любовно называли в газете. С журналистикой связана почти вся жизнь Василия Федорченко, коренного приморца. В 1966 году он поступил на отделение журналистики ДВГУ – этот год можно считать началом официальной профессиональной карьеры фотокорреспондента Василия Павловича Федорченко. После этого была работа в «Тихоокеанском комсомольце», «Боевой вахте», «Красном знамени». Во «Владивостоке» Василий Павлович прожил целую жизнь, став очевидцем и летописцем сразу нескольких исторических эпох. До последнего дня мы верили, что завтра «Палыч» снова выйдет на работу… Весть о том, что его больше нет с нами, стала для всех шоком и настоящей трагедией…Выражаем соболезнование родным и близким Василия Павловича Федорченко.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры